قد يمدّد الإغلاق: قانون رفع غرامات الكورونا يطرح الأحد للتصويت عليه

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أعلن رئيس الكنيست ياريف ليفين صباح اليوم الجمعة، أن قانون الغرامات الذي يشدد العقوبة على انتهاك التعليمات بشأن الكورونا، سيطرح للتصويت في جلسة الكنيست يوم الأحد في تمام الساعة الثانية عصرًا.
وبحسب ما أعلن فقد تم تذليل العقبات والاعتراضات أمام عقد جلسة الكنيست للتصويت على القانون بالقراءة الثانية والثالثة، كشرط لتمديد الإغلاق الذي ينتهي منتصف ليلة الأحد، بحسب ما طلب "كاحول لفان" ورئيسه بيني غانتس.
ويأتي ذلك في حين تطالب وزارة الصحة بالإبقاء على القيود الصارمة على الاقتصاد، في محاولة للحد من انتشار الفيروس وفقًا لبيانها.
وتم تأجيل الاجتماع المخطط له حول موضوع قانون الغرامات بعد عدم التوصل إلى تفاهمات بين الليكود وكاحول لفان حول كيفية فرضها على منتهكي التعليمات. 
وإذا لم تتم الموافقة على اللوائح المحددة يوم الأحد لأي سبب كان، فمن يوم الاثنين حتى تصديق الاغلاق مجددًا، سيكون من الممكن إعادة فتح المحال التجارية، بما في ذلك المطاعم. حتى المؤسسات التعليمية ستكون قادرة قانونيًا على استئناف عملها.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

تقرير: بضغط 9 دول عربية وإسلامية، واشنطن تتراجع وتوافق على الاجتماع مع إيران في عُمان

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

على خلفية تعثّر المفاوضات، ترامب يهدد: خامنئي يجب أن يكون قلقًا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

موسكو: نتعامل مع صمت واشنطن بشأن "نيو ستارت" كأمر واقع

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

الاحتلال يسلّم جثامين 54 شهيدًا من قطاع غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

بذريعة "خلافات على جدول الأعمال": واشنطن تلغي محادثات الجمعة مع طهران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

"متابعة قضايا التعليم العربي" تُدين الاعتداء العنصري على طلاب ومعلمي مدرسة ابن خلدون- سخنين

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

مصادر دبلوماسية: إلغاء جولة المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران المقررة يوم الجمعة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

الموت يغيب الشاعر والأديب الفلسطيني عبد الناصر صالح تايه