قدّمت المحكمة العسكرية التابعة للاحتلال لائحة اتهامات ضد 3 شبان فلسطينيين من الخليل، بزعم تشكيل خلية لاغتيال ما يسمى "وزير الأمن القومي" إيتمار بن غفير وابنه، بحسب وسائل الاعلام الإسرائيلية.
وقالت وسائل الاعلام الإسرائيلية إن المتهم الرئيسي إسماعيل إبراهيم عوادي تواصل في حزيران الماضي مع "جهات مختلفة" لتشكيل خلية عسكرية واقتناء أسلحة وصنع عبوات ناسفة لاستخدامها ضد قوات "الأمن" الإسرائيلية.
وبحسب المزاعم الإسرائيلية، سعى قائد الخلية المفترضة إلى تلقي الدعم من حركة حماس وحزب الله لتنفيذ هجمات ضد المواطنين الإسرائيليين وشخصيات بارزة.
ونقلت صحيفة معاريف عن قائد منطقة ما يسمى يهودا والسامرة (الضفة الغربية المحتلة) في الشرطة الإسرائيلية موشيه فينتشي قوله إن ما وصفها بالتحقيقات المعقدة التي قامت بها الشرطة وجهاز الشاباك أفضت إلى إحباط هذه المحاولة ومحاولات أخرى لشن عملية فلسطينية في إسرائيل منذ بداية الحرب.
ونقلت وسائل إعلام إسرائيلية عن بن غفير قوله إنه سيواصل العمل على تشديد ظروف اعتقال من وصفهم بالمخربين (الأسرى الفلسطينيين)، وهدم المنازل "غير القانونية"، وتوزيع السلاح على الإسرائيليين.







.jpeg)
