ميرتس شطب ألف "منتسب" عربي جديد للحزب

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

قالت مصادر في حزب "ميرتس"، اليوم الاثنين، إن الحزب شطب طلبات انتساب ألف "منتسب" جديد من العرب من مدينة رهط، لغاية الاشتراك في الانتخابات الداخلية في الحزب، لقائمة المرشحين.

وحسب الإذاعة الإسرائيلية العامة "ريشيت بيت"، فإن عدد المنتسبين الجدد لغاية الاشتراك في الانتخابات بلغ 19 الفا، من بينهم الفي انتساب من مدينة رهط وحدها، إلا أن اللجنة المكلفة بالمصادقة على الانتسابات، شطبت ألف انتساب من أصل الفي انتساب من مدينة رهط لشبهة أنها انتسابات مفبركة.

وقالت الإذاعة إن الاعتقاد أن هذه الانتسابات هي ما تسمى "انتسابات الصناديق"، وهو مصطلح صدر قبل سنوات، على حملة انتسابات مفبركة في حزب "العمل"، إذ تم الغاء آلاف الانتسابات، التي كانت تهدف لدعم أحد المرشحين. 

ومثل هذه الانتسابات الكثيرة، تهدف عمليا لدعم مرشح ما داخل الحزب، ولكن ليس بالضرورة ستصوت لذات الحزب في الانتخابات البرلمانية، وهي ظاهرة منتشرة في الأحزاب الإسرائيلية، التي تعتمد نظام الانتخابات الداخلية المفتوحة "البرايمزر".

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

تقرير: بضغط 9 دول عربية وإسلامية، واشنطن تتراجع وتوافق على الاجتماع مع إيران في عُمان

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

على خلفية تعثّر المفاوضات، ترامب يهدد: خامنئي يجب أن يكون قلقًا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

موسكو: نتعامل مع صمت واشنطن بشأن "نيو ستارت" كأمر واقع

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

الاحتلال يسلّم جثامين 54 شهيدًا من قطاع غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

بذريعة "خلافات على جدول الأعمال": واشنطن تلغي محادثات الجمعة مع طهران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

"متابعة قضايا التعليم العربي" تُدين الاعتداء العنصري على طلاب ومعلمي مدرسة ابن خلدون- سخنين

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

مصادر دبلوماسية: إلغاء جولة المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران المقررة يوم الجمعة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

الموت يغيب الشاعر والأديب الفلسطيني عبد الناصر صالح تايه