سيلقي رئيس الحكومة المشبوه بالفساد بنيامين نتنياهو، هذا المساء، بيانًا خاصًا يتناول فيه أزمة المحادثات بين الليكود وكحول لفان.
وقدم كحول لفان تصريحا قبل بيان نتنياهو قال فيه: "ندعو رئيس الوزرحكومة للاستدراك والعودة للتطلع الى مصلحة الدولة وليس الى مصلحته الشخصية. بينما يتوقع تسعة ملايين مواطن الخدمة والعناية بالأمن والاقتصادي، فإن الليكود يخوض مناورات سياسية."
وقال مسؤول كبير من كحول لفان لوسائل إعلام، إن "الليكود يرفض الموافقة على سياسة الحكومة الخاصة، ويرفض الموافقة على ميزانية السنتين لأنهم يصرون على ترك منافذ للخروج نحو الانتخابات ويصرون على التعيينات التي يقترحونها. إنهم لا يستوعبون أنها حكومة متساوية بين الحزبين".
هذا ومن المقرر أن تجتمع اللجنة المالية في الكنيست مرة أخرى في الساعة التاسعة القريبة للتصويت على مشروع قانون عضو الكنيست تسفي هاوزر. وتم فض اللجنة، ظهر اليوم، بعد عدم التوصل إلى اتفاق بين الليكود وكحول لفان.






