نتنياهو: كابينيت الحرب أقر بالإجماع مواصلة العملية العسكرية برفح وإرسال وفد مفاوض للقاهرة بالتزامن

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أعلن مكتب رئيس الحكومة، مساء اليوم الاثنين، أن كابينيت الحرب قرر بالإجماع أن "تواصل إسرائيل عمليتها في رفح من أجل ممارسة الضغط العسكري على حماس من أجل تقديم إطلاق سراح الرهائن وتحقيق الأهداف الأخرى للحرب". 

وورد أيضًا أنه "على الرغم من أن اقتراح حماس بعيد عن المتطلبات الضرورية لإسرائيل، فإن إسرائيل سترسل وفدًا من الوسطاء لاستنفاد إمكانية التوصل إلى اتفاق بشروط مقبولة لإسرائيل". 

وعقد الكابينيت اجتماعه بناء على طلب رئيس الأركان هيرتسي هليفي ووزير الحرب يوآف غالانت.

وانتقد مسؤول أميركي مطلع على تفاصيل المفاوضات إسرائيل، وقال إن رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو وأعضاء كابينيت الحرب لم يجروا الجولة الأخيرة من المحادثات مع حماس "بحسن نية"، وفق ما نقلت رويترز.

وكان البيت الأبيض، قد عقب رسميا على إعلان حماس قبول الاقتراح المصري لوقف إطلاق النار، وقال: "نحن نتحقق من رد حماس. إن التوصل إلى اتفاق هو بالتأكيد النتيجة الأفضل، ولن نتوقف عن العمل عليه". 

بالإضافة إلى ذلك، أفادت التقارير الأمريكية أن "بايدن تم إطلاعه على رد حماس، والذي جاء بعد مناقشات قادها رئيس وكالة المخابرات المركزية الأمريكية".  وأضافت فيما يتعلق بالمحادثة التي جرت اليوم بين بايدن ونتنياهو: "كان الرئيس مباشرًا جدًا مع نتنياهو فيما يتعلق بحقيقة أنه لا يجوز لإسرائيل تعريض سكان رفح للخطر".

وفي هذه الأثناء، أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أن القوات الإسرائيلية تهاجم الآن أهداف تابعة لحماس في شرق رفح، ووفقا له، "سيتم تقديم المزيد من التفاصيل لاحقا". 

وكذلك أبلغت مصادر فلسطينية عن "دخول بري مفاجئ لقوات إسرائيلية إلى مدينة رفح الشرقية". بالإضافة إلى ذلك، تم الإبلاغ عن "انقطاع الاتصالات والكهرباء".

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·31 كانون ثاني/يناير

مسؤول إيراني: تشكيل إطار للمفاوضات يتقدّم رغم التهويل الإعلامي بالحرب

featured
الاتحادا
الاتحاد
·31 كانون ثاني/يناير

عشرات الآلاف في المظاهرة الكبرى في تل أبيب ضد الجريمة وتواطؤ الحكومة والشرطة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·31 كانون ثاني/يناير

مقتل شاب وإصابة آخر بجريمة إطلاق نار في اللد

featured
الاتحادا
الاتحاد
·31 كانون ثاني/يناير

قائد الجيش الإيراني: أي خطأ سيعرض أمن الولايات المتحدة وإسرائيل وغرب آسيا للخطر

featured
الاتحادا
الاتحاد
·31 كانون ثاني/يناير

تقرير: ترامب طلب خيارات هجومية سريعة وحاسمة ضد إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·31 كانون ثاني/يناير

إيران: انفجار مجهول الأسباب في بندر عباس والسلطات تنفي شائعات عن عملية اغتيال

featured
الاتحادا
الاتحاد
·31 كانون ثاني/يناير

انتقادات في الكونغرس بعد تمرير صفقات سلاح لإسرائيل من دون رقابة برلمانية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·31 كانون ثاني/يناير

أكثر من 200 قتيل في انهيار منجم كولتان شرقي الكونغو