نتنياهو هو من اقترح الترانسفير لآهالي المثلث!

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

عودة: عملية الترانسفير الوحيدة التي ستتم وعلى أيدينا هي تهجير نتنياهو من بيت رئيس الوزراء الى سجن معسياهو

نقلت "هآرتس" عن مصادر إسرائيلية وأمريكية أن رئيس حكومة اليمين الانتقالية بنيامين نتنياهو هو من اقترح نقل مدن وقرى في المثلث، أي تنفيذ الترانسفير بحقها، الى خارج حدود الدولة ضمن "الصفقة-المؤامرة" المسماة صفقة القرن! 

وتقضي "صفقة القرن" ببحث إمكانية "إعادة ترسيم حدود إسرائيل" من خلال اعتبار قرى في المثلث "جزءا من الدولة الفلسطينية المستقبلية". والحديث عن: كفر قرع، وعرعرة، وباقة الغربية، وأم الفحم، وقلنسوة، والطيبة، وكفر قاسم، والطيرة، وكفر برا، وجلجولية. وكما أشرنا في "الاتحاد" اليوم، فإن صفقة ترامب-نتنياهو تحمل لسكان هذه البلدات العربية مصيرا قاتما. فليس صحيحا ابدا انه سيتم ضمهم لدولة فلسطينية ما، لأن هذه الصفقة تقوّض أصلا مقومات هذه الدولة. بل إن ما ينتظرهم ويهددهم هو العزل والحصار والخنق، ربما أشبه بما يعاني منه قطاع غزة.

وقالت المصادر المشاركة في المحادثات حول الخطة إن نتنياهو أثار القضية مع الأمريكيين في عام 2017 ، كاحتمال "لتعويض" الجانب الفلسطيني عن ضم جميع المستوطنات من قبل اسرائيل (من قبل الاحتلال – المحرر). وأوضح نتنياهو لواشنطن أنه لن يكون قادراً على دعم خطة تشمل إخلاء المستوطنات، وعرض على الفلسطينيين منطقة المثلث مقابل المناطق التي ضمتها إسرائيل.

وعقب النائب أيمن عودة رئيس القائمة المشتركة على نشر هآرتس قائلاً: "عملية الترانسفير الوحيدة التي ستتم قريبًا هي لنتنياهو من بيت رئيس الوزراء الى سجن معسياهو، بوحدة شعبنا وبثقتنا بأنفسنا قريبًا جدًّا سنطيح بنتنياهو والعنصريين والمشتركة ستقوى نحو 15 و 16 مقعدًا رغمًا عن أنف نتنياهو وكل المحرضين، ومجتمعنا سيفرض ذاته ومكانته حتى انتزاع حقوقه المشروعه."

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·24 كانون ثاني/يناير

مفوض الأونروا: الضفة تشهد أسوأ أزمة إنسانية منذ 1967

featured
الاتحادا
الاتحاد
·24 كانون ثاني/يناير

وزارة الحرب الأميركية تعلن "استراتيجيتها الجديدة": ردع للصين ودعم محدود للحلفاء

featured
الاتحادا
الاتحاد
·24 كانون ثاني/يناير

94 عائلة هُجرت قسرا: مستوطنون يجبرون 15 عائلة في تجمع شلال العوجا على الرحيل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·24 كانون ثاني/يناير

تقرير إسرائيلي: أميركا تواصل حشد قواتها في المنطقة وتقديرات باقتراب مهاجمة إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·24 كانون ثاني/يناير

طقس السبت: تنخفض درجات الحرارة وتسقط أمطار خفيفة على بعض المناطق

featured
الاتحادا
الاتحاد
·23 كانون ثاني/يناير

إصابة 3 نساء في انفجار سيارة في وادي عارة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·23 كانون ثاني/يناير

ألمانيا وإيطاليا ترفضان الانضمام إلى "مجلس السلام" برئاسة ترامب بصيغته الحالية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·23 كانون ثاني/يناير

تقرير: ويتكوف وكوشنر يصلان غدًا إلى إسرائيل لإلزام نتنياهو بفتح معبر رفح