وزارة الصحة: لا نملك معلومات دقيقة عن الإصابات بالكورونا في منتجعات السباحة 

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

ناقشت لجنة شؤون الكورونا في الكنيست مساء اليوم (الأحد) طلب الحكومة بالتصديق على أوامر إغلاق صالات الألعاب الرياضية وأحواض السباحة، وقد أبلغ ممثل وزارة الصحة أعضاء الكنيست أن الوزارة ليس لديها بيانات موثوقة عن مدى انتشار الفيروس في المنتجعات السياحية.
وأوضحت مديرة قسم الأوبئة في وزارة الصحة، د. إميليا أنيس لصحيفة "هآرتس"، أن التوصية بإغلاق البرك ومنتجعات السباحة "تم قبولها بسبب الظروف الوبائية الموجودة في مثل هذه الأماكن". وقالت "في المسابح لا يوجد التزام بارتداء الأقنعة، وهناك كثافة وصعوبة في الالتزام بقواعد التباعد الاجتماعي".
فيما يتعلق بالصالات الرياضية، قدمت أنيس لأعضاء الكنيست نتائج التحقيقات الوبائية للعدوى الجماعية في الصالات الرياضية المتواجدة في القدس والشمال، وكذلك في كوريا الجنوبية. وأشارت أنيس الى ان هناك صعوبة في الحفاظ على المسافة ما بين الموجودين في مثل هذه الأماكن، وهناك تجمعات مكتظة لأوقات طويلة".
و أوضحت أنيس أن أحدث الأرقام تشير إلى إصابة جماهيرية، والتي يصعب تحديد مصدرها الحقيقي، ووفقاً لأنيس، تشير التقديرات إلى أن عدد حالات الإصابة في أماكن الترفيه والاستجمام أكبر من المبلغ عنها، لكن وزارة الصحة لا يمكنها تحديد ذلك على وجه اليقين.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·28 كانون ثاني/يناير

الاحتلال يصعّد هجماته على الضفة الغربية: اقتحامات واعتقال العشرات وحصار قرى

featured
الاتحادا
الاتحاد
·28 كانون ثاني/يناير

الناصرة تتلقى الضربة الأقسى من هبوط السياحة الحاد في العام الماضي

featured
الاتحادا
الاتحاد
·28 كانون ثاني/يناير

جبهة يافة الناصرة تنعى طيّب الذكر إبراهيم عرسان خطيب

featured
الاتحادا
الاتحاد
·28 كانون ثاني/يناير

مسؤولو إدارة بادين يفنّدون أكاذيب نتنياهو بزعم عدم مد السلاح الأمريكي الكافي للحرب

featured
الاتحادا
الاتحاد
·28 كانون ثاني/يناير

طقس الأربعاء: أمطار في الشمال وتمتد تدريجيا على حتى النقب

featured
الاتحادا
الاتحاد
·27 كانون ثاني/يناير

نتنياهو يزعم: "لن يكون هناك وجود لأي قوات تركية أو قطرية في قطاع غزة"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·27 كانون ثاني/يناير

نتنياهو ينفي الشبهات عن أوريخ في قضية قطر مستندًا إلى تصريح قاض بملف آخر

featured
الاتحادا
الاتحاد
·27 كانون ثاني/يناير

مناورة جوية أمريكية في الشرق الأوسط بالتزامن مع تهديدات بمهاجمة إيران