أولمبياد طوكيو: التونسي أحمد الحفناوي يحرز ذهبية سباق 400 متر حرة للسباحة

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أحرز السّباح التونسي أحمد الحفناوي ابن الـثامنة عشرة، ذهبية سباق 400 متر حرة للسباحة في أولمبياد طوكيو، اليوم الأحد، ليهدي بلاده ثاني ميدالية في الألعاب الجارية.

وسجل الحفناوي ثلاث دقائق و43.36 ثانية، ليحصد اللقب بعدما تفوق في الأمتار الأخيرة بفارق 0.16 ثانية على الأسترالي جاك ماكلوجلين.

وذهبت الميدالية البرونزية إلى الأميركي كيران سميث الذي سجل ثلاث دقائق و43.94 ثانية.

وكان التونسي محمد خليل الجندوبي قد حصد أول ميدالية للعرب في طوكيو بفوزه بفضية وزن 58 كغم في التايكوندو يوم السبت.
ومنذ اللحظة الأولى، بقي الحفناوي بين متصدري السباق، وكان أول الواصلين، ليحرز الذهبية الثانية في رياضة السباحة بعد تتويج الأميركي تشايس كايليش في 400 م متنوعة.

وكانت مدينة أنطاليا التركية المحطة التحضيرية الأخيرة للحفناوي قبل مشاركته الأولى في الألعاب الأولمبية. وسيخوض الحفناوي في طوكيو أيضًا سباق 800م.
وكان الحفناوي قد أحرز الشهر الماضي ذهبية سباق 400 م حرة في بطولة فرنسا، مسجلا 3:46.16 د، كما أحرز سباق 800 م بزمن 7:45.54 د.
وكان بطل السباحة السابق التونسي أسامة الملولي، المتوج بذهبيتي 1500 م حرة في بكين 2008 و10 كلم في لندن 2012، قد تحدث سابقًا عن إمكانية صعود الحفناوي على المنصة في أولمبياد باريس 2024 أو لوس أنجلوس 2028. لكن الحفناوي كان له رأي آخر بعد حصد هذا التتويج المبكر.
وأشار الاتحاد التونسي للسباحة نهاية العام الماضي إلى أن الحفناوي يدرس بالمعهد الرياضي الفرنسي بيار دو كوبرتان ويتدرب بتونس تحت إشراف المدربين سامي عاشور وجبران الطويلي.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

مفوض الشكاوى: القاضي الديني زربيب خالف قواعد الأخلاقيات بعد دعوته إلى تدمير قطاع غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

السلطات الإسرائيلية تمنع دخول صحافي إيطالي بزعم انحياز تغطيته

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

زعيم "ديغل هتوراه": لن يتجنّد أي طالب معهد ديني تحت أي ظرف

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

تقرير إسرائيلي: واشنطن تعزز قواتها في المنطقة والخيارات العسكرية تجاه إيران مطروحة

featured
هشام نفاعه
هشام نفاع
·11 شباط/فبراير

حديث مع هشام 13 | الرفيق عادل عامر، الأمين العام للحزب الشيوعي حول المؤتمر الـ 29

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

ترامب بعد اجتماعه بنتنياهو: لا تلخيصات سوى "إصراري" على استمرار المفاوضات مع إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

محكمة الصلح ترفض طلب الشرطة تمديد منع سفر مدير مكتب نتنياهو

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

وزير الحرب الأمريكي يتغيّب عن اجتماع الناتو للمرة الثانية