إيران تعلن القبض على 10 أشخاص مرتبطين بمخابرات من دول المنطقة "خططوا لتنفيذ عمليات تخريبية"

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أعلنت وزارة المخابرات الإيرانية القبض على 10 أشخاص مرتبطين بأجهزة مخابرات تابعة لدول في المنطقة، في مدينة بوشهر جنوبي البلاد، بحسب بيان أصدرته اليوم الثلاثاء.

وجاء في البيان أن "توقيف العشرة جاء خلال عملية رصد ومتابعة"، وأنه "بعد إجراء التحقيقات اللازمة معهم، تم تحويل ملفاتهم للقضاء لإصدار الأحكام القانونية بحقهم"، دون مزيد من التفاصيل حول جنسيات الموقوفين.

وكانت وزارة الأمن في الجمهورية الإيرانية أعلنت منتصف الشهر الماضي، تفكيك خلية إرهابية قالت إنها "تعمل لصالح دولة معادية، وذلك من خلال عملية استشراف ورصد استخباري".

وأشار بيان الوزارة أن "الخلية الإرهابية كانت بصدد تنفيذ عمليات مخربة ضد بعض المراكز الحساسة والحيوية في البلاد، لكن تم القضاء عليها من قبل وزارة الأمن".
وفي تموز الماضي، أعلن رئيس جهاز القضاء في محافظة فارس، سيد كاظم موسوي، "ضبط خلية إرهابية خططت بدعم استخباراتي ومالي لجهازين استخباريين في أوروبا والمنطقة، لتنفيذ عمليات إرهابية متزامنة في عدد من المحافظات".

وتزامن ذلك الإعلان حينها مع إعلان آخر لمدير عام دائرة مكافحة التجسس بوزارة الأمن الإيرانية عن اعتقال شبكة من العناصر العميلة لجهاز "الموساد" الإسرائيلي مع ضبط شحنة كبيرة من الأسلحة والعتاد في الحدود الغربية للبلاد.

وأوضح بيان رسمي حينها أن الموقوفين كانوا يعتزمون استخدام هذه المعدات للقيام بعمليات اغتيال وفي إحداث الشغب، مشيرا إلى أن إسرائيل كانت تعتزم القيام بأعمال تخريب في مختلف مناطق البلاد.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·17 كانون ثاني/يناير

تقرير: إسرائيل طلبت تأجيل ضربة أميركية محدودة لإيران للاستعداد لعدوان أوسع

featured
الاتحادا
الاتحاد
·17 كانون ثاني/يناير

ترامب: حان الوقت للبحث عن قيادة جديدة في إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·17 كانون ثاني/يناير

نتنياهو: إعلان ترامب عن "اللجنة الإدارية لغزة" لم يتم بالتنسيق معنا ومعارض لسياستنا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·17 كانون ثاني/يناير

كفر قاسم: إصابة خطيرة لرجل سقط من ارتفاع

featured
الاتحادا
الاتحاد
·17 كانون ثاني/يناير

ترامب يدعو الرئيس المصري للانضمام إلى "مجلس السلام" بغزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·17 كانون ثاني/يناير

بدعوة من جبهة سخنين: اجتماع شعبي حاشد وموحد ضد حرب الجريمة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·17 كانون ثاني/يناير

نعيم قاسم: مسألة سلاح حزب الله هي شأن لبناني لا دخل لإسرائيل به

featured
الاتحادا
الاتحاد
·17 كانون ثاني/يناير

العثور على جنين ميت داخل شبكة صرف صحي في الخضيرة