الألوف يتظاهرون في كراكاس دعما للرئيس مادورو

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

 

 

كراكاس – الوكالات - تظاهر الآلاف من أنصار الرئيس الفنزويلي، نيكولاس مادورو، أمس السبت، في كراكاس، احتجاجا على تقرير المفوّضة السامية لحقوق الإنسان، ميشيل باشليه عن الأوضاع في فنزويلا.

وسار موظفون وناشطون وأعضاء بمجموعات موالية لمادورو، مرتدين ملابس باللون الأحمر الذي يرمز إلى التيار التشافيزي (الرئيس الراحل هوغو تشافيز)، في وسط كراكاس، بينما كانت السماء تمطر، قبل أن تتفرق التظاهرة.

ولم يشارك مادورو في التظاهرات، لكنه قال على حسابه في "تويتر": "الشعب الفنزويلي يحشد جهوده لإظهار رفضه القوي للأكاذيب والتلاعب".

واتهم نائب رئيس الحزب الحاكم في فنزويلا، ديوسدادو كابيلو، باشليه بأنها قدمت تقريرا "منحاز تماما" بضغط من الولايات المتحدة.

وكانت مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان قد استنكرت في وقت سابق، العدد "المرتفع جدا" للإعدامات خارج نطاق القضاء في فنزويلا، بينما اعتبرت كراكاس أن هذا التقرير يضم "أخطاء" و"مغالطات لا تُحصى".

واعتبرت ميشيل باشليه التي زارت فنزويلا بين 19 و21 يونيو، أنه خلال الأعوام العشرة الأخيرة، وبالأخص منذ عام 2016، نفذت حكومة كراكاس ومؤسساتها استراتيجية "هادفة إلى تحييد وقمع وتجريم المعارضين السياسيين والأشخاص الذين ينتقدون الحكومة".

وتشهد فنزويلا منذ أشهر أزمة سياسية شديدة، في ظل صراع بين مادورو والمعارض خوان غوايدو الذي أعلن نفسه رئيسا انتقاليا واعترفت به الولايات المتحدة وعشرات الدول الدائرة في فلكها.

 

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 كانون ثاني/يناير

الصحة اللبنانية: شهيد جراء غارة الاحتلال الإسرائيلي على بنت جبيل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 كانون ثاني/يناير

عدوان الاحتلال مستمر على قطاع غزة: 4 شهداء و6 مصابين منذ الفجر

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 كانون ثاني/يناير

جيش الاحتلال: نتابع الاحتجاجات في إيران ونحافظ على جهوزية دفاعية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 كانون ثاني/يناير

تل أبيب: شرطة بن غفير تقمع بعنف تظاهرة شعارها "ضد الإبادة في فلسطين"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 كانون ثاني/يناير

الرئيس الكوبي ردًا على ترامب: كوبا أمة حرة ومستقلة، ولا أحد يملي علينا ما نفعله

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 كانون ثاني/يناير

تقرير: الجيش الأمريكي غير جاهز بعد لشنّ هجوم على إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 كانون ثاني/يناير

نتنياهو هاتف رئيس كازاخستان وشكره على الانضمام إلى "اتفاقيات أبراهام"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 كانون ثاني/يناير

الجبهة الطلابية تدعو إلى مظاهرات في الجامعات غدًا ضد الجريمة وتواطؤ الشرطة والفاشية الحكومية