السرايا يطلق "أيام التنظيم"

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

يطلق مسرح السرايا العربي بالتعاون مع مسرح يافا يوم الأربعاء القادم مسرحية "أيام التنظيم" من تأليف د.أيمن إغبارية، إخراج الفنان يوسف أبو وردة ومن بطولته إلى جانب من كل الفنانين: مكرم خوري، وروضة سليمان. وتعرض المسرحية للمرة الأولى في الساحة الخارجية لمسرح السرايا في يافا القديمة في الساعة الثامنة والنصف من مساء الأربعاء ويكون هذا العمل الأول هو الثاني الذي يطلقه مسرح السرايا في فترة كورونا بعد مسرحية الأطفال "قمر صناعي".

 

تدور أحداث المسرحية حول تَقاطعات السيّاسة والجَريمة والمَال في المجتمع الفلسطيني في الداخل حيث تَتبصّر المسرحية

 في تَحول هذا المجتمع من أرض خصّبة للحركات السياسية في َسنوات السبعينات والثمانينات إلى دفيئة للجريمة المُنظمة والفساد السياسي والاقتصادي في هذه الأيام.

 

وتقع أحداث المسرحية في ليلة واحدة يلتقي بها ثلاثة أصدقاء على شرفة بيت مَشبوه: يُونس الذي عاد لتوه من خارج البلاد بعد غياب طويل، وموسى المُرشح لرئاسة السُلطة المَحلية، ورَجاء المتديّنة التي تُدير مَحل صِرافة. المشتركُ بينهم هو كَونهم في الماضي أعضاء مؤسسين في تنظيم سياسي فعّال في أيام شبابهم فيجتمعون ليتذكروا مَاضيهم وتطفوا علاقات ومشاعر الحب والكراهية والجَشع والغِيرة والأنانية والتدمير الذاتي بينهم بشكل واضح وفي الخلفية يبدو المجتمع الفلسطيني ههشًّا وغيرَ مستعدِ لأيّ “نكبة" جديدة من أيّ نَوع.

 

عمل على تصميم الديكور والملابس الفنان أشرف حنا وعلى التأليف الموسيقي الفنان وائل أبو سلعو كما عملت في دور مساعدة المخرج السيدة فاطمة خطيب.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 كانون ثاني/يناير

الجيش يحث الجمهور الإسرائيلي على عدم الانجرار للشائعات حول مواجهة مع إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 كانون ثاني/يناير

تقرير: إسرائيل في حالة ترقب لهجمة أمريكية محتملة على إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 كانون ثاني/يناير

تقرير: وزير الخارجية الإيراني تواصل مع ويتكوف وناقشا إمكانية عقد اجتماع

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 كانون ثاني/يناير

المستشارة القضائية للمحكمة العليا: الحكومة خرقت الحكم بشأن تجنيد الحريديم

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 كانون ثاني/يناير

وزارة الصحة الإسرائيلية  تطالب المستشفيات بالاستعداد لانتقال سريع إلى حالة الطوارئ

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 كانون ثاني/يناير

"نيويورك تايمز": إسرائيل هدمت أكثر من 2,500 مبنى في غزة منذ بدء وقف إطلاق النار

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 كانون ثاني/يناير

مسؤول في الاتحاد الأوروبي: احتلال أميركي لغرينلاند سيؤدي إلى نهاية الناتو

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 كانون ثاني/يناير

تقرير: مساعٍ لإحياء الدبلوماسية بين إيران والولايات المتحدة وسط الاحتجاجات واحتمالات حرب