السعودية: تعيين مستشار سابق بالسفارة السعودية في واشنطن وزيرًا للخارجية

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

صدر أمس الأربعاء، امر ملكي سعودي بتعيين الأمير فيصل بن فرحان بن عبد الله آل سعود وزيراً للخارجية، بعد إعفاء وزير الخارجية إبراهيم العساف من منصبه وتعيينه وزير دولة.
وقالت وكالة الأنباء السعودية إن الوزير الجديد شغل منصب سفير المملكة لدى ألمانيا منذ شباط المنصرم، وكان قبلها مستشارًا في السفارة السعودية بواشنطن خلال فترة مقتل خاشقجي.
وأشارت وسائل اعلام عربية الى الأمير فيصل بن فرحان يستبدل الوزير ابراهيم العساف، ، الذي كان أحد المعتقلين والمحتجزين في فندق الريتز كارلتون في الرياض بشبهات فساد،  من الريتز كارلتون سريعًا، بحسب زعمها لعدم صحة جميع البلاغات التي وردت ضده .
وبعد إعفائه من منصبه، عين العساف وزير دولة وعضوًا في مجلس الوزراء السعودي. وكان العساف الذي سبق وشغل منصب وزير المالية بين 1996 و 2016، قد خلف عادل الجبير في المنصب قبل أن يتعم اعفاء الأخير من منصبه بعد فضيحة قتل الصحافي جمال خاشجقي في القنصلية السعودية باسطنبول، في اطار تعديل وزاري واسع.
وجاء هذا التغيير ضمن سلسلة مراسيم ملكية شملت إقالة وزير النقل نبيل بن محمد العامودي وتعيين صالح بن ناصر بن العلي الجاسر خلفا له.
 

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

احتجاجًا على الجريمة المنفلتة بتقاعس سلطوي: المتابعة تعلن يوم غد الخميس إضرابًا شاملًا في بلداتنا العربية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

8 دول عربية وإسلامية ترحّب في بيان مشترك بدعوة ترامب للانضمام إلى "مجلس السلام"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

تقرير: ألمانيا ترفض الانضمام إلى "مجلس السلام" الذي يشكله ترامب

featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

الاتحاد الأوروبي: إسرائيل انتهكت اتفاقية حصانات الأمم المتحدة بهدم مقر الأونروا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

جيش الاحتلال الإسرائيلي يشن عدوانًا واسعًا على بلدات في جنوب لبنان

featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

طلاب سخنين يرفعون الصوت ضد العنف والجريمة في تظاهرة حاشدة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

ترامب يزعم: غرينلاند "ضرورية لأمن الولايات المتحدة"، لن نستخدم القوة لكننا "سنتذكّر" الرفض

featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

العدوان على قطاع غزة مستمر: 11 شهيدًا بينهم ثلاثة صحفيين