السويدي الذي أعلن عن نيته حرق التوراة مقابل السفارة الإسرائيلية يتراجع عن قراره: "أردت لفت الانتباه لحرق القرآن"

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

تراجع الشاب السويدي من أصل سوري أحمد علوش عن نيته حرق نسخة للتوراة قبالة السفارة الاسرائيلية في ستوكهولم اليوم السبت. 

وقال الشاب إنه لم يرغب إنه لم يكن ينوي فعليا حرق التوراة، ولم يرغب الا في ابداء احتجاجه على حادث حرق نسخة من القرآن أواخر الشهر الماضي. وأضاف أن السلطات سمحت له بتنظيم تجمع جماهيري وليس بحرق كتب مقدسة.

وكانت الشرطة السويدية قد صادقت الجمعة على إحراق نسخة من التوراة خلال مظاهرة مقابل السفارة الإسرائيلية في ستوكهولم السبت، وذلك بعدما صادقت على إحراق نسخة من القرآن، مؤخرا.

ونقلت السويد رسالة إلى إسرائيل من خلال كبار المسؤولين بأنهم يعملون على تغيير القانون المحلي بعد حرق كتب مقدسة، حتى لا يكون ذلك ممكناً في المستقبل. ومع ذلك، فإن تعديل القانون إذا تم ذلك، سوف يستغرق وقتًا.

ونشرت القيادة السياسية في إسرائيل، أمس، رسائل تندد بشدة هذه الخطوة. وقال رئيس الدولة يتسحاق هرتسوغ: "تدنيس مقدسات الأديان والمعتقدات ليس دليلاً على حرية التعبير. إنه تحريض صارخ وعمل كراهية يضر بمشاعر ومعتقدات الناس في جميع أنحاء العالم". 

وقال رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو إن "دولة إسرائيل تأخذ على محمل الجد هذا القرار المخزي الذي يضر بأقداس الشعب اليهودي. ويجب احترام الكتب المقدسة لجميع الأديان".

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

احتجاجًا على الجريمة المنفلتة بتقاعس سلطوي: المتابعة تعلن يوم غد الخميس إضرابًا شاملًا في بلداتنا العربية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

8 دول عربية وإسلامية ترحّب في بيان مشترك بدعوة ترامب للانضمام إلى "مجلس السلام"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

تقرير: ألمانيا ترفض الانضمام إلى "مجلس السلام" الذي يشكله ترامب

featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

الاتحاد الأوروبي: إسرائيل انتهكت اتفاقية حصانات الأمم المتحدة بهدم مقر الأونروا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

جيش الاحتلال الإسرائيلي يشن عدوانًا واسعًا على بلدات في جنوب لبنان

featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

طلاب سخنين يرفعون الصوت ضد العنف والجريمة في تظاهرة حاشدة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

ترامب يزعم: غرينلاند "ضرورية لأمن الولايات المتحدة"، لن نستخدم القوة لكننا "سنتذكّر" الرفض

featured
الاتحادا
الاتحاد
·21 كانون ثاني/يناير

العدوان على قطاع غزة مستمر: 11 شهيدًا بينهم ثلاثة صحفيين