العزي: إن التصنيف الأميركي كان من الأساس مضحكًا وإلغاءه تغطية للفضيحة 

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

قال نائب وزير الخارجية في حكومة صنعاء، حسين العزي، تعقيبًا على قرار رفع أنصار الله عن لائحة الإرهاب الأميركية، "إن شعبنا سيرصد طبيعة ومستوى التحول في السلوك الأميركي الخبيث تجاه اليمن".

وأشار العزي إلى أن إلغاء تصنيف أنصار الله "منظمة إرهابية"، هو "محاولة أميركية ناجحة للتخلص من الفضيحة التي صنعها ترامب"، مضيفًا "سنرصد طبيعة ومستوى التحول في السلوك الأميركي الخبيث تجاه اليمن".

وعقّب في تغريدة من خلال منصّة "تويتر" قائلًا: "إن التصنيف الأميركي كان من الأساس قرارًا مضحكًا ولا ينطبق على أنصار الله (الشعب والتاريخ والقضية العادلة)". وأضاف: "إنّ شعبنا سيرصد طبيعة ومستوى التحول في السلوك الأميركي الخبيث تجاه اليمن وكل تغير إيجابي سيكون محل ترحيبنا والعكس صحيح".

وكانت وزارة الخارجية الأميركية ثد أعلنت، يوم أمس، إلى أنها ستشطب اسم حركة "أنصار الله" من القائمة الأميركية السوداء للمنظمات الإرهابية، يوم الثلاثاء المقبل. 

وسبق أن صنّف وزير الخارجية الأميركي السابق، مايك بومبيو ،الحركة على أنها منظمة إرهابية أجنبية، في الأيام الأخيرة لولاية إدارة دونالد ترامب، كما أدرج 3 قادة من "أنصار الله" هم: عبد الملك الحوثي، عبد الخالق بدر الدين الحوثي، وعبد الله يحيى الحكيم، على قائمة "الإرهابيين الدوليين".

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

الجيش الإيراني: مستعدون لكل السيناريوهات ونحذّر من حرب قد تشمل قواعد أمريكية وإسرائيل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

الحكومة الأسترالية ترفض توقيف الرئيس الإسرائيلي وتحظر مظاهرات ضد زيارته

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

توجيه اتهامات لشاب في أستراليا بعد تهديدات بالقتل لرئيس إسرائيل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

الصين: ندعم كوبا بحزم في حماية سيادتها وأمنها الوطني

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

تقرير: هواتف الجيل الخامس تشكل 86.9 بالمائة من شحنات الهواتف في الصين خلال عام 2025

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

الصين تركز على ترقية التصنيع من خلال الذكاء الاصطناعي

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

صحيفة: مخاوف لبنانية من أن سلطة الشرع ستساعد إسرائيل لمحاربة حزب الله إذا اندلعت الحرب

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

نتنياهو يعمل على نقل "هيئة مكافحة الجريمة في المجتمع العربي" لسلطة بن غفير