أفادت تقرير لقناة "كان" أن مصر وإسرائيل اتفقتا على أن يكون الاجتماع المقبل بين رئيس الحكومة نفتالي بينيت والرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، في شرم الشيخ قريبا وبشكل علني.
وذكرت القناة أن الحكومة المصرية والإسرائيلية اتفقتا على أن يكون الاجتماع علنيا وليس سريا.
وأضافت: "قبيل الاجتماع قامت إسرائيل بسلسلة من التسهيلات تجاه قطاع غزة في ظل محاولة مصرية للتوصل إلى هدوء على حدود القطاع، بما في ذلك قضية الأسرى والمفقودين الإسرائيليين".
وفي آب الماضي، قال المتحدث باسم رئيس الحكومة الإسرائيلي، في بيان: "التقى رئيس الحكومة نفتالي بينيت اليوم لأول مرة وزير المخابرات المصري السيد عباس كامل في مكتبه في القدس".
وأكد أن "الوزير كامل وجه دعوة لرئيس الوزراء بينيت، باسم الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، للقيام بزيارة رسمية إلى مصر خلال الأسابيع المقبلة".
وتابع غندلمان بأن الجانبين "الأبعاد السياسية والأمنية والاقتصادية للعلاقات الإسرائيلية المصرية"، مشيرا إلى أنه "تم خلال اللقاء بحث ملف الوساطة المصرية بشأن الأوضاع الأمنية إزاء قطاع غزة".






