المحتل الأمريكي يشكر نظيره التركي ويدعو روسيا للكف عن دعم سوريا

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

دعا الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، السلطات الروسية إلى الكف عن دعم القوات السورية في إدلب.

وقال البيت الأبيض في بيان عقب محادثات الرئيس ترامب مع نظيره التركي رجب إردوغان: "أعرب الرئيس ترامب عن قلقه إزاء تزايد العنف في إدلب السورية، وشكر الرئيس أردوغان على جهود تركيا لمنع وقوع كارثة إنسانية هناك".

وأضاف البيان: "أعرب الرئيس ترامب عن رغبة الولايات المتحدة في وضع حد لدعم روسيا للقوات السورية، والتسوية السياسية للنزاع السوري".

وقالت الرئاسة التركية في بيانها أمس أن الرئيس أردوغان بحث في اتصال هاتفي مع نظيره ترامب تطورات الوضع في سوريا وليبيا.

ويذكر أنّه وفي ظل تقدم الجيش السوري في ريف إدلب، آخر معقل الارهابيين في سوريا يتصاعد التوتر مع تركيا. ويواصل الجيش السوري في هذه الأثناء حربه ضدّ الإرهاب، متمكنًا من استعادة كامل السيطرة على ريف حماة ومدن وقرى في ريف إدلب، أهمها خان شيخون.

وهدد أردوغان فيما سلف بتصعيد وتوتير الحرب في سوريا وقصف مواقع للجيش السوري، في حال قتل أي جندي تركي.

وأكد المتحدث باسم الرئاسة الروسية ديميتري بيسكوف أن روسيا ستواصل دعم سورية في حربها على الإرهاب حتى القضاء عليه بشكل نهائي.

ومن جانبه، أكد الكرملين أن الهدف من تقدم الجيش السوري هو تحييد عناصر الإرهاب وليس شن حرب ضد المدنيين الذين يستخدمهم الإرهابيين كدروع بشرية.

 

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 كانون ثاني/يناير

الصحة اللبنانية: شهيد جراء غارة الاحتلال الإسرائيلي على بنت جبيل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 كانون ثاني/يناير

عدوان الاحتلال مستمر على قطاع غزة: 4 شهداء و6 مصابين منذ الفجر

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 كانون ثاني/يناير

جيش الاحتلال: نتابع الاحتجاجات في إيران ونحافظ على جهوزية دفاعية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 كانون ثاني/يناير

تل أبيب: شرطة بن غفير تقمع بعنف تظاهرة شعارها "ضد الإبادة في فلسطين"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 كانون ثاني/يناير

الرئيس الكوبي ردًا على ترامب: كوبا أمة حرة ومستقلة، ولا أحد يملي علينا ما نفعله

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 كانون ثاني/يناير

تقرير: الجيش الأمريكي غير جاهز بعد لشنّ هجوم على إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 كانون ثاني/يناير

نتنياهو هاتف رئيس كازاخستان وشكره على الانضمام إلى "اتفاقيات أبراهام"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 كانون ثاني/يناير

الجبهة الطلابية تدعو إلى مظاهرات في الجامعات غدًا ضد الجريمة وتواطؤ الشرطة والفاشية الحكومية