قالت وسائل إعلام ووكالات إيرانية، اليوم الجمعة، ان انفجارا هز منطقة شرقي العاصمة الإيرانية طهران ناجم عن تفجر خزان غاز صناعي في منطقة عامة، وقع منتصف ليلة الجمعة في بارشين.
وتناقلت وسائل التواصل الاجتماعي صورًا ومقاطع مصورة للضوء الذي سطع بالقرب من مكان الانفجار بعد سماع دوي انفجار ضخم عقبه ضوء برتقالي ترافقه سحابة دخان اخترقت سماء العاصمة.
وقال داود عبدي، مدير عام العلاقات العامة بوزارة الدفاع، إن الانفجار لم يؤثر على القاعدة العسكرية القريبة في منطقة بارشين مضيفًا انه لم يسفر عن وقوع خسائر بشرية وتمت السيطرة على الحريق اثر الاشتعال.
وأكد موقع "نور نيوز" التابع للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني أن الحادث لا يرتبط إطلاقا بالنشاطات العسكرية الإيرانية مؤكدة أن الحادث وقع قرب أحد مراكز وزارة الدفاع الإيرانية شرق طهران.
من جانبه، قال التلفزيون الرسمي إن السلطات الإيرانية باشرت التحقيق في أمر دوي وضوء ساطع في شرقي طهران.
وتعتبر بارشين منطقة حساسة، كونها ترتبط بمواقع عسكرية، كانت تتهم الوكالة الدولية إيران بالقيام بأنشطة نووية فيه، هذا بالإضافة إلى وجود معامل للصناعات الدفاعية في المنطقة.




.jpeg)


