ندد النائب البريطاني اليساري، جيريمي كوربين، الزعيم السابق لحزب العمال، بالعدوان الإسرائيلي الاجرامي الذي تنفذه على جنين، وذلك خلال خطابه في جلسة برلمانية، أمس الاثنين.
وقال كوربين خلال خطابه، "إن هناك 14 ألف شخص في مخيم اللاجئين يعيشون في أقل من نصف كيلومتر مربع من الأرض".
وتابع: " يزعم الجيش الإسرائيلي إنه لا يستهدف المدنيين، ولكن من المستحيل استخدام أي نوع من الأسلحة ضد السكان هناك دون استهداف المدنيين".
وأضاف: " مات المزيد، المزيد من المرارة والكراهية والمزيد من المشاكل تأتي على الطريق. أولئك الذين يريدون دعم الشعب الفلسطيني في جميع أنحاء العالم ليسوا معاديين للسامية. إنهم ليسوا جماعات معادية لإسرائيل، لكنهم يريدون العدالة للشعب الفلسطيني ".
وجرت المناقشة في الجلسة العامة لمناقشة "قانون مكافحة المقاطعة" في قراءته الثانية، ويهدف مشروع القانون إلى منع مقاطعة الدول الأجنبية من قبل المجموعات والمنظمات العامة في المملكة المتحدة، مع التركيز بشكل خاص على مقاطعة إسرائيل.
وكان موقع "Declassified UK" البريطاني، قد كشف في 30 أيار الماضي، محاولات وسائل الإعلام الغربية والإسرائيلية تشويه صورة كوربين إذ اتهمته بـ"معاداة السامية". مشيرًا إلى أنّ أعضاءً من اللوبي الإسرائيلي البارزين دعوا إلى قتله، إذ قال عضو اللوبي ليونيل كوبيلوفيتز: "أعتقد أننا يجب أن نضحي بكوربين من أجل كل المشكلات التي تسبب فيها".
يُشار إلى أنّ رئيس حزب العمال البريطاني السابق، جيرمي كوربين يؤيّد القضية الفلسطينية، ودعا أكثر من مرّة حكومة بلاده إلى وقف تصدير السلاح لإسرائيل وإنهاء التعاون العسكري والأمني معها.

.jpg)



