ذروة في الرعب: 2569 ضحية أميركية في يوم واحد بالكورونا

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

سجلت الولايات المتحدة الأميركية، حتى مساء الأربعاء، وفق التوقيت هناك، أعلى عدد لحالات اليوم في يوم واحد، إذ حصدت الكورونا أرواح 2569 ضحية. وهذا وفق بيانات جامعة جونز هوبكنز التي تُعتبر مرجعا في تتبع الإصابات وحالات الموت الناجمة عن فيروس كورونا المستجد، لترتفع بذلك الحصيلة الإجمالية للوفيات الناجمة عن الوباء في هذا البلد إلى 28326 وفاة.

والحصيلة اليومية القياسية السابقة لضحايا كوفيد-19 سجلت يوم الثلاثاء، في الولايات المتحدة أيضا وبلغت 2228 ضحية.

وتحتل الولايات المتحدة أيضا المرتبة الأولى عالميا في عدد المصابين بالوباء، والذين تخطى عددهم 637 ألف مصاب، علما بأن حوالى 3.2 ملايين شخص تقريبا في هذا البلد، خضعوا حتى اليوم لفحص مخبري للتثبت مما إذا كانوا مصابين بالفيروس أم لا.

ومع أن نيويورك لا تزال أكبر بؤرة للوباء في الولايات المتحدة إلا أن تفشي الوباء فيها آخذ في التباطؤ وأعداد المصابين الذين تستدعي حالاتهم نقلهم إلى مستشفيات الولاية لا تنفك تتراجع.

ومساء الأربعاء زعم الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة "اجتازت ذروة" تفشي وباء كوفيد-19 على الأرجح.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·26 كانون ثاني/يناير

الديْن الإسرائيلي العام ارتفع بـ 55 مليار دولار خلال عامي الحرب

featured
الاتحادا
الاتحاد
·26 كانون ثاني/يناير

غرق سفينة تقل 342 راكبا في الفلبين ومصرع عدد منهم

featured
الاتحادا
الاتحاد
·26 كانون ثاني/يناير

طقس الاثنين: ارتفاع آخر على درجات الحرارة مع بقاء الجو باردا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·26 كانون ثاني/يناير

مقتل فتى بجريمة إطلاق نار في النقب

featured
الاتحادا
الاتحاد
·25 كانون ثاني/يناير

وسط انتقادات حتى في الشرطة: بن غفير يدفع نحو عملية بوليسية واسعة في اللد عشية رمضان

featured
الاتحادا
الاتحاد
·25 كانون ثاني/يناير

تقرير: إسرائيل والولايات المتحدة بحثتا التنسيق الدفاعي في حال تنفيذ هجوم على إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·25 كانون ثاني/يناير

حماس: إسرائيل تبحث عن جثمان الرهينة الأخير بناءً على معلومات قدمناها

featured
الاتحادا
الاتحاد
·25 كانون ثاني/يناير

الطيران المدني الإسرائيلي يحذّر من "فترة حساسة" محتملة نهاية الأسبوع