عودة أكثر من 200 لاجئ سوري في لبنان إلى موطنهم 

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

قال مركز استقبال وتوزيع وإقامة اللاجئين في سوريا، اليوم الأربعاء، بعودة أكثر من 200 لاجئ إلى البلاد من أراضي لبنان، خلال اليوم الأخير.
وجاء في نشرة المركز على الموقع الرسمي لوزارة الدفاع الروسية: "خلال الــ24 ساعة الأخيرة عاد 213 لاجئا (منهم 64 امرأة و108 أطفال) إلى سوريا من أراضي لبنان عن طريق معبري جديدة يابوس وتلكلخ الحدوديين، بينما لم تجر عودة لاجئين من أراضي الأردن عن طريق معبر نصيب الحدودي.
وقامت الوحدات الفرعية التابعة لسلاح الهندسة العسكرية للجيش العربي السوري خلال الــ24 ساعة الأخيرة، بتطهير أراض من الألغام في مدينة دوما بريف دمشق ومدينة درعا وبلدة عثمان بريف درعا على مساحة 1.8 هكتار، بالإضافة إلى قيام خبرائها باكتشاف وتدمير 12 عبوة ناسفة.
يذكر ان أعمال المؤتمر الدولي للاجئين في دمشق، انطلقت يوم الأربعاء تشرين الثاني، بمشاركة دولية واسعة، أبرزها من روسيا والعراق وإيران ولبنان.
ودعا المؤتمر المجتمع الدولي إلى دعم إعادة اللاجئين وعودتهم إلى الحياة الطبيعية، فضلاً عن زيادة مشاركتهم وزيادة المساعدات الموجهة إلى سوريا.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·14 كانون ثاني/يناير

مقتل شاب من يافا بجريمة إطلاق نار بالقدس الشرقية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·14 كانون ثاني/يناير

الخارجية الإسرائيلية تعلن قطعًا فوريًا للعلاقات مع وكالات للأمم المتحدة ومنظمات دولية أخرى

featured
الاتحادا
الاتحاد
·14 كانون ثاني/يناير

تقرير إسرائيلي: تراجع في الاحتجاجات ومعه احتمالات سقوط النظام في إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·14 كانون ثاني/يناير

طقس الأربعاء: غائم جزئيا وتبقى الفرصة مهيأة لأمطار متفرقة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·13 كانون ثاني/يناير

تقرير: مبعوث ترامب التقى سرًّا ابن الشاه الإيراني المخلوع في الولايات المتحدة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·13 كانون ثاني/يناير

الأرصاد الجوية: انحسار تدريجي للعاصفة في ساعات الليل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·13 كانون ثاني/يناير

إيران تحذّر: قواعد ودول داعمة للولايات المتحدة ستكون "أهدافاً لنا" في حال شنّت هجومًا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·13 كانون ثاني/يناير

إدارة ترامب تصنف "الإخوان" في مصر ولبنان والأردن "منظمات إرهابية"