كورونا عالميا: أكثر من مليون و953 ألف وفاة و 91.3 مليون إصابة

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

بينت أحدث الإحصاءات العالمية المعلنة حول جائحة كورونا، حتى صباح اليوم الثلاثاء، أن عدد الوفيات جراء الاصابة بالفيروس بلغ أكثر من مليون و953 ألف وفاة، فيما زادت حصيلة المصابين عن 91 مليونا و328 ألف إصابة، تعافى منهم ما يزيد عن 65 مليونا و334 ألف مريض.

وتواصل جائحة كورونا تفشيها في 218 دولة وإقليمًا ومنطقة حول العالم، وسجلت دول العالم أمس الاثنين، تراجعًا طفيفًا، في عدد الإصابات الجديدة المكتشفة، وزيادة في عدد الوفيات، حيث سُجلت 578 ألفا و421 إصابة جديدة، وأوقعت خلال الساعات الـ 24 الأخيرة 9,212 حالة وفاة.

وبينت الإحصاءات، أن الدول الخمس التي سجلت الاثنين أعلى حصيلة وفيات خلال يوم واحد في العالم، كانت على التوالي، الولايات المتحدة الأمريكيّة (1,964 وفاة)، وألمانيا (663 وفاة)، وبريطانيا (529 وفاة)، والمكسيك (502 وفاة)، البرازيل (477 وفاة)، حيث عادت البرازيل الى القائمة الخماسية على حساب روسيا التي تراجعت الى المستوى السابع عالميًا.

وأوضحت البيانات أن الدول الخمس التي سجلت أمس أعلى حصيلة إصابات جديدة، عالميًا، خلال يوم واحد، كانت على التوالي، الولايات المتحدة (214,683 إصابة)، وبريطانيا (46,169 إصابة)، والبرازيل (28,043 إصابة)، وإسبانيا (24,631 إصابة)، وروسيا (23,315 إصابة).

ولا تزال الولايات المتحدة تتصدر دول العالم قياسًا بأعلى حصيلة وفيات وعدد إصابات إجمالي، وأوضحت الإحصاءات أن الدول الخمس التي تعتبر حتى صباح اليوم الثلاثاء الأكثر تأثرًا جراء الجائحة في العالم من حيث الحصيلة الإجمالية لأعداد الوفيات، هي: الولايات المتحدة (385,249 وفاة)، والبرازيل (203,617 وفاة)، والهند (151,364 وفاة)، والمكسيك (134,368 وفيات)، وبريطانيا (81,960 وفاة).

فيما بينت الإحصاءات أن الدول الخمس التي تعتبر حتى صباح اليوم الأكثر تأثرًا عالميًا من حيث الحصيلة الإجمالية لأعداد الإصابات، هي: الولايات المتحدة التي تخطت اليوم حاجز الـ 23 مليون إصابة إجمالية بواقع (23,143,197 إصابة)، والهند (10,479,913 إصابة)، والبرازيل (8,133,833 إصابة)، وروسيا (3,425,269 إصابات)، وبريطانيا (3,118,518 إصابة).

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

الاضراب العام يعم قرية عبلين ردا على استفحال جرائم القتل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

محدّث: 10 شهداء و4 مصابين بقصف الاحتلال خيام ومنازل النازحين شرق غزة وجنوب خان يونس

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

هيومن رايتس ووتش: إسرائيل تُصعّد الإبادة والتطهير العرقي متحدية النظام الدولي

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

سعر الحليب المرتفع: بين تهرّب الحكومة من مسؤوليتها وسطوة المحتكرين لحماية أرباحهم

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

ضحايا جريمة مساء أمس ثلاثة شبان من الطيرة والشرطة اعتقلت مشتبهين

featured
الاتحادا
الاتحاد
·4 شباط/فبراير

طقس الأربعاء: ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة يستمر في اليومين المقبلين

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

مقتل 3 شبان بجريمة إطلاق نار قرب الطيرة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

إعلان مقتل سيف الاسلام القذافي في ليبيا