قال وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، في مقابلة مع قناة فوكس نيوز، الليلة الماضية، إن الرئيس دونالد ترامب "تعب من هذا التنقيط"، في إشارة إلى إطلاق سراح الرهائن بشكل تدريجي على دفعات.
وأضاف روبيو: "لقد رأيتم وضع أولئك الذين تم إطلاق سراحهم قبل أسبوع فقط، وكانوا على حافة الموت. بدوا في حالة فظيعة وكانوا في وضع سيء للغاية. الرئيس سئم من هذا الأمر."
وتابع قائلاً: "إذا لم يلتزم هؤلاء الأشخاص باتفاقهم يوم السبت، فإني أعتقد أننا سنعود إلى الوضع الذي كنا فيه قبل بضعة أشهر، حيث تم القضاء على حماس وتولى الإسرائيليون معالجة القضية. دعونا نأمل ألا نصل إلى هذه النقطة، ولكن ترامب جاد في هذا الأمر. لقد سئم من انتظار شخص أو اثنين أو ثلاثة في كل مرة. حان الوقت ليعود الجميع إلى ديارهم."
وفي لقائه مع الملك عبد الله الثاني ملك الأردن، قال الرئيس الأميركي إنه لا يرغب في إطلاق سراح الرهائن على دفعات. وقال: "أنا لا أريد اثنين، ثم اثنين آخرين، ثم أربعة. إما أن يتم إطلاق سراح الجميع بحلول يوم السبت الساعة 12:00، أو أن كل شيء سيكون مفتوحًا."



.png)


