"سي أن أن": الولايات المتحدة لا تسعى حاليًا لإحياء محادثات وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحزب الله

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

ذكر مسؤولون أميركيون لشبكة "سي أن أن" التي لم تكشف عن هوياتهم، اليوم الثلاثاء، أنّ الولايات المتحدة لا تحاول حاليًا بشكل فعال إحياء محادثات وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحزب الله، وأضافوا أنّ إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن تخشى تحوّل وعد إسرائيل بعملية محدودة في لبنان إلى "صراع واسع طويل الأمد". 


وأشار المسؤولون إلى أن الولايات المتحدة لا تحاول بشكل نشط إحياء الاتفاق وإنما استسلمت لمحاولة تشكيل وتقييد العمليات الإسرائيلية في لبنان وضد إيران بدلًا من وقف الأعمال العدائية. 

وقال المسؤولون الأميركيون إنّ إسرائيل كانت تخطط في البداية لشنّ هجوم بري أكبر حجمًا على لبنان قبل أن تقنعها الولايات المتحدة بتقليص حجمه، ولكنهم يعترفون أيضًا بما تعلّموه على مدى العام الماضي، وهو أنّ نفوذ الولايات المتحدة محدود عندما يتعلّق الأمر بالعمليات العسكرية الإسرائيلية.

من جانبه، قال مسؤول كبير في الإدارة الأميركية ومصدر آخر إنه "ليس من الواضح حتى الآن من هو الطرف الذي ستتعامل معه الولايات المتحدة في أي محادثات لوقف إطلاق النار بعد اغتيال حسن نصر الله وأعضاء آخرين من كبار قادة حزب الله".

 

في الصورة: قتل وتدمير في قصف وحشي لقرية شبعا اللبنانية (شينخوا)

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·22 كانون ثاني/يناير

اشتباه: عنصر أمني إسرائيلي استخدم معلومات سرية عن الحرب مع إيران على موقع مراهنات

featured
الاتحادا
الاتحاد
·22 كانون ثاني/يناير

رسميًا: فيلم "صوت هند رجب" يحمل مأساة غزة إلى حفل جوائز الأوسكار

featured
الاتحادا
الاتحاد
·22 كانون ثاني/يناير

فرنسا: لن ننضم لـ"مجلس السلام" في الوقت الراهن

featured
الاتحادا
الاتحاد
·22 كانون ثاني/يناير

شابة بحالة خطيرة إثر مكوث طويل في غرفة مغلقة مع تشغيل وسيلة تدفئة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·22 كانون ثاني/يناير

بوتين: إقامة دولة فلسطينية كاملة السيادة هي السبيل الوحيد لتسوية سلمية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·22 كانون ثاني/يناير

4 شهداء في قصف الاحتلال حي الزيتون شرق مدينة غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·22 كانون ثاني/يناير

تقرير إسرائيلي: الجيش الأمريكي بات قريبًا من استكمال "الطوق العسكري" حول إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·22 كانون ثاني/يناير

رئيس لجنة التكنوقراط الفلسطينية في غزة يعلن فتح معبر رفح الأسبوع المقبل