4 قتلى في صفوف الجيش اللبناني بعد اشتباك مع مسلّحين

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

ارتفع عدد قتلى الجيش اللبناني، خلال مداهمة من دورية المخابرات لمنزل أحد المطلوبين في محلة جبل البداوي إلى 4 بعد أن أعلن الجيش سابقًا عن سقوط 3 من عناصره، بحسب ما أفادت قناة الميادين صباح اليوم الاثنين.
وجاء في بيان الجيش أمس: "أثناء مداهمة دورية من مديرية المخابرات منزل أحد الإرهابيين المطلوبين في محلة جبل البداوي- المنية، تعرضت الدورية لإطلاق نار وقنبلة يدوية".

وأتم البيان: "أدى ذلك إلى استشهاد 3 عسكريين وإصابة عسكري آخر بجروح خطرة، وتقوم قوات الجيش بملاحقة مطلقي النار لتوقيفهم"، وعلى ما يبدو فإن العسكري الرابع مات متأثرًا بإصابته الخطرة.

ووفقًا للتفاصيل، حاول الجيش، توقيف أحد المشتبه في ارتباطهم بـ"خلية كفتون" التي قتلت الشهر الماضي ثلاثة من أبناء البلدة الواقعة في قضاء الكورة. 

وأوقفت قوة من الجيش المشتبه فيه عبد الرحمن الرز أمام المبنى الذي يقيم فيه، ولدى توجه أربعة عناصر الى شقته لتفتيشها، رمى شخصان كانا داخل الشقة قنبلة ما أدى الى استشهاد العناصر الأربعة.

وبحسب مصادر أمنية، نقلتها عنها وكالات لبنانية، فإن المشتبه فيهما يُعتقد أنهما خالد التلّاوي وأحمد أنس، الرأسان المدبران لجريمة كفتون، وقد تمكّنا من الفرار بعد الاستيلاء على إحدى السيارات المارة بقوة السلاح. 

وتمكنت الاستخبارات من تحديد مكان التلاوي في البداوي وكانت تحاصره حتى وقت متأخر من الليل، وأنه يهدد بتفجير نفسه. وبحسب المصادر فإن الرز، وهو من ذوي السوابق الإرهابية وهو ثامن مشتبه فيه توقفه استخبارات الجيش خلال أسبوع، يشتبه في تأمينه سلاحًا لأفراد الخلية.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 كانون ثاني/يناير

الجيش يحث الجمهور الإسرائيلي على عدم الانجرار للشائعات حول مواجهة مع إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 كانون ثاني/يناير

تقرير: إسرائيل في حالة ترقب لهجمة أمريكية محتملة على إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 كانون ثاني/يناير

تقرير: وزير الخارجية الإيراني تواصل مع ويتكوف وناقشا إمكانية عقد اجتماع

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 كانون ثاني/يناير

المستشارة القضائية للمحكمة العليا: الحكومة خرقت الحكم بشأن تجنيد الحريديم

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 كانون ثاني/يناير

وزارة الصحة الإسرائيلية  تطالب المستشفيات بالاستعداد لانتقال سريع إلى حالة الطوارئ

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 كانون ثاني/يناير

"نيويورك تايمز": إسرائيل هدمت أكثر من 2,500 مبنى في غزة منذ بدء وقف إطلاق النار

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 كانون ثاني/يناير

مسؤول في الاتحاد الأوروبي: احتلال أميركي لغرينلاند سيؤدي إلى نهاية الناتو

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 كانون ثاني/يناير

تقرير: مساعٍ لإحياء الدبلوماسية بين إيران والولايات المتحدة وسط الاحتجاجات واحتمالات حرب