كلمة "الاتحاد"| عام دراسي يُفتتح بفضل مواجهة الحكومة بالنضال

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

يعود الطلبة اليوم إلى مقاعد الدراسة، بعد فترة من عدم الوضوح التي تتحمّل المسؤولية عنها جهة واحدة وحيدة محددة، هي حكومة التطرّف السياسي والاجتماعي والقومي.

جهاز التعليم العربي كان مهددًا بأن يظلّ مغلقًا مكبّلاً، بسبب محاولات وزير المالية الفاشي الواطئ بتسلئيل سموطريتش نهب ميزانيات السلطات المحلية العربية، وبالتالي إفشالها في افتتاح العام الدراسي. هذا الفاشي الواطئ تذرّع بالجريمة وخطر مدّ أذرعها إلى هذه الميزانيات، لكنه تستّر بنذالة على حقيقة أن المجرم الأكبر الذي يتيح انفلات الجريمة هو من يتقاعس بقصد ونيّة مبيّتة ويمتنع عن حماية حياة المواطنين العرب وسير حياتهم الطبيعي الآمن، فقط لأنهم عرب- هو هذه الحكومة العنصرية التي تضمّ هذا الفاشي الواطئ.

بالمقابل وقفت اللجنة القطرية لرؤساء السلطات المحلية أمام هذه السياسة الحكومية وقفة احتجاج ونضال، وأعلنت أنها لن تتراجع، ونظمت اعتصامًا ومظاهرات في وجه الحكومة، التي لفّت ذيلها وتراجعت هي عن تعنّتها العنصري.

كذلك، حاولت الحكومة التهرّب والالتفاف على حقوق المعلمين والمعلمات في الأجر المنصف واللائق، لكن نقابة المعلمين وقفت ضد هذه السياسة، لأنها تعلم ان الطريق لمواجهة هذا التعسّف من هكذا حكومة، يمرّ برفع لواء النضال النقابي وسلاحه الأمضى، الإضراب.

نحن نؤكد على موقف اللجنة القطرية بإعادة تفعيل جميع الإجراءات الاحتجاجية التصعيدية، في حال عدم التزام الحكومة بتعهُّداتها.

ونهنّئ الطلاب والطالبات والمعلمين والمعلمات والمديرين والمديرات وسائر طواقم التربية والتعليم، متمنين لهم عامًا مثمرًا بتعزيز التحصيل العلمي وتعزيز القيَم المناهضة لجميع المظاهر المدمّرة التي تجتاح مجتمعنا.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 كانون ثاني/يناير

تقرير: مسؤولون أمنيون إسرائيليون يحذرون الوزراء من التصريح بشأن إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 كانون ثاني/يناير

وزارة القضاء الأمريكية: إحباط هجوم محتمل لداعش في ليلة رأس السنة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 كانون ثاني/يناير

لقاء مشترك لفروع الشبيبية الشيوعية في  المثلث لتخليد ذكرى عصام مخول

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 كانون ثاني/يناير

تقرير: الجيش الاسرائيلي يعرض خطة لتوسيع العدوان على لبنان في "عملية محدودة"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 كانون ثاني/يناير

شهيد برصاص الاحتلال شرق خان يونس

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 كانون ثاني/يناير

إسرائيل تهاجم ممداني بسبب أول قراراته كعمدة مدينة نيويورك

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 كانون ثاني/يناير

إيران ردًا على تهديد ترامب بشأن الاحتجاجات: "لن نسمح بالتدخل الخارجي"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 كانون ثاني/يناير

تقرير: وزارة التعليم تنفق الملايين على مؤتمر دولي عن الذكاء الاصطناعي والعالم يقاطعه