منسق كورونا يقدم قائمة البلدات التي سيفرض عليها اغلاق شامل

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

سيقدم منسق كورونا البروفسور روني غمزو لموافقة اللجنة الوزارية طلب إغلاق شامل للمدن "الحمراء" التي تعاني من أكبر نسب اصابة وهي: أم الفحم وكفر قاسم والطيرة واللقية وبني براك وإلعاد وبيتار عيليت وكذلك على حيين في بيت شيمش وعدة أحياء في القدس الشرقية برئاسة الشيخ جراش.

كما سيقترح غمزو إغلاقًا ليليًا على حوالي 20 بلدة عربية وحريدية من الساعة السابعة مساءً وحتى الخامسة صباحًا. وأكبر المدن في هذه الفئة هي: الناصرة والطيبة ، وكذلك الأحياء الحريدية في طبريا. وتجتمع اللجنة الوزارية في الساعة الرابعة والنصف للمصادقة على القائمة.

,في البلدات العشر التي سيتم فيها فرض الاغلاق الشامل، تم تسجيل حوالي 20٪ من حالات الاصابة الجديدة في إسرائيل وحوالي 15٪ من العدد الإجمالي للمرضى النشطين. وهذه مجموعة من المناطق ذات اللون الأحمر التي أطلق عليها اسم "الأحمر الغامق"، من قائمة التجمعات الحمراء الـ 33 التي تم الإعلان عنها أمس السبت. ولا تتضمن قائمة المناطق هذه بالضرورة المناطق التي حصلت على أعلى درجة (وأشدها) وفقًا لبرنامج "الاشارة الضوئية"، ولكنها تستند إلى مجموعة أوسع من الاعتبارات، بعد التشاور وعمل الموظفين مع المهنيين وإدارة السلطات المحلية.

في هذه البلدات العشرة، سيتم فرض إغلاق شامل وسلسلة من القيود المشددة للغاية، بما في ذلك حظر الدخول إلى المدينة والخروج منها، وتقييد الحركة لمسافة تصل إلى 500 متر من المنزل، وإغلاق المحلات التجارية وكافة مناحي الحياة باستثناء الخدمات الحيوية الضرورية مثل محلات مواد الغذاء والتموين والصيدليات، وإغلاق منظومة التعليم وتقييد النقل العام.و في نهاية أسبوع الإغلاق، سيعاد فحص وضع هذه البلدات من جديد.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·30 كانون ثاني/يناير

طقس الجمعة: ارتفاع ملموس على درجات الحرارة وتُواصل حتى الأحد

featured
الاتحادا
الاتحاد
·29 كانون ثاني/يناير

غوتيريش: لا وقف حقيقي للنار في غزة دون تطبيق كامل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·29 كانون ثاني/يناير

استطلاع القناة 12: المشتركة القوة الثالثة، والمعارضة الصهيونية تحصل على 57 مقعدًا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·29 كانون ثاني/يناير

ترامب: "حماس ساعدت كثيرًا..  ويبدو أنها ستتتخلّى عن سلاحها"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·29 كانون ثاني/يناير

إصابة فتى برصاص الاحتلال في بيت أمر

featured
الاتحادا
الاتحاد
·29 كانون ثاني/يناير

المحكمة سمحت بالنشر: "قريب لرئيس الشاباك" بين المشتبهين بتهريب بضائع إلى غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·29 كانون ثاني/يناير

عشرات المنظمات والحركات الاجتماعية والحقوقية والمدنية تنضم لدعوة "شراكة السلام" لمظاهرة تل أبيب، السبت

featured
الاتحادا
الاتحاد
·29 كانون ثاني/يناير

بعد نقلها ساعر إلى صوماليلاند: الصومال يمنع تحليق طائرات "أركياع" فوق أجوائه