7  آلاف إصابة نشطة في المجتمع العربي، نصفها في الأسبوع الأخير!

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

قال تقرير الهيئة العربية للطوارئ، اليوم الخميس، ان مجمل عدد الإصابات بفيروس كورونا بلغ اليوم الخميس في البلدات العربية، لا يشمل المدن المختلطة، 21828 إصابة، كما ارتفع عدد الإصابات الجديدة خلال الأيام السبعة الماضية بأكثر من 3527 إصابة، ليبلغ عدد الإصابات النشطة في المجتمع العربي 6991 إصابة نشطة على الأقل.
في المقابل، بلغ مجمل عدد الإصابات في إسرائيل ما يزيد عن 142582 إصابة وبهذا تبلغ نسبة الإصابات في المجتمع العربي 15.3% من مجمل الإصابات عامة.  
وارتفع مجمل الإصابات النشطة في إسرائيل ما يقارب 31769 إصابة، وبهذا انخفضت نسبة الإصابات النشطة في المجتمع العربي الى 22% من مجمل الإصابات النشطة في إسرائيل. 
يذكر ان عدد حالات الوفاة جراء الكورونا في المجتمع العربي قد بلغ 106 حالات وفاة في حين ان مجمل عدد الوفيات في إسرائيل بلغ 1054 حالة وبهذا تشكل نسبة الوفيات في المجتمع العربي من مجمل الوفيات جراء الكورونا في إسرائيل ما نسبته 10%.
وتم تسجيل ارتفاع ملحوظ في عدد الإصابات في الأيام السبعة الماضية في كل ام الفحم مع تسجيل 335 إصابة وكذلك الطيرة 202 والناصرة 170 وكفر قاسم 150 والطيبة 147 وعرعرة 145 وسخنين 133 وقلنسوة 121 وكفر قرع 109 ورهط مع تسجيل 100 حالة جديدة في الأسبوع الأخير.
وتتصدر ام الفحم القائمة من حيث مجمل عدد الإصابات في البلدات العربية، مع تسجيل 1333 إصابة منذ بداية الازمة ومن ثم رهط 1294 والطيرة 1232 والطيبة 1206 وكفر قاسم 1116 وقلنسوة 1106 ومن ثم الناصرة مع 935 إصابة.
تتربع ام الفحم القائمة من حيث الإصابات النشطة، مع تسجيل 533 إصابة ومن ثم الطيرة مع 325 والناصرة 325 وكفر قاسم 307 والطيبة 261 ورهط 259 وسخنين 228 وعرعرة 219 وشفاعمرو 194 إصابة نشطة.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·20 كانون ثاني/يناير

بلدية كرمئيل تلغي عرض فيلمين للمخرج مراد صغيّر بذريعة "المساس بالجيش"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·20 كانون ثاني/يناير

الأمم المتحدة تطالب إسرائيل بوقف هدم منشآت الأونروا في القدس الشرقية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·20 كانون ثاني/يناير

استطلاع القناة 13: معسكر نتنياهو يحصل على 51 مقعدًا والمعارضة الصهيونية عاجزة عن تشكيل حكومة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·20 كانون ثاني/يناير

اللجنة الشعبية في عرابة تعلن إضرابًا عامًا الخميس: صرخة في وجه الجريمة والهدم

featured
الاتحادا
الاتحاد
·20 كانون ثاني/يناير

الجبهة والحزب الشيوعي: تحية لسخنين وانتفاضة أهلها على عصابات الجريمة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·20 كانون ثاني/يناير

17 من رؤساء الموساد، الشاباك، وأركان الجيش السابقين يطالبون بتحقيق خاص في "قطر-غيت"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·20 كانون ثاني/يناير

جلسة صاخبة في الكنيست: نواب اليمين يهاجمون منظمة الصحة العالمية والخارجية تحذّر من الانسحاب

featured
الاتحادا
الاتحاد
·20 كانون ثاني/يناير

"عدالة" يطالب بتشريح فوري لجثمان الشاب مؤمن أبو رياش وتسليمه لعائلته