الصحة الفلسطينية: الوضع الوبائي متجه نحو موجة رابعة بسبب تفشي متغير "دلتا"

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أعلنت وزيرة الصحة الفلسطينية مي الكيلة، إن لجنة الوبائيات الوطنية الفلسطينية، بحثت اليوم الثلاثاء، الحالة الوبائية في فلسطين، وبحثت توسيع دائرة الفئات المستهدفة من التطعيم المضاد لفيروس "كورونا"، والسياسات التي يمكن اتخاذها لإعطاء جرعة ثالثة (معززة) من التطعيمات المضادة للفيروس للفئات الأكثر عرضة للمضاعفات الخطيرة من الإصابة، وذلك ضمن معايير طبية محددة، كما بحث الاجتماع تطعيم الحوامل والمرضعات ومن هم فوق سن 16 عامًا.

وأضافت أن الوضع الوبائي متجه نحو موجة رابعة، داعية جمهور المواطنين إلى أخذ المطاعيم المضادة للفيروس، خاصة مع انتشار الطفرات ومنها طفرتا دلتا، ودلتا بلس، وتسجيل إصابات بها في فلسطين، مطالبة المواطنين الالتزام بكافة إجراءات الوقاية مثل ارتداء الكمامات والتباعد الاجتماعي.

وأشارت إلى أن هناك تفاوتا كبيرا في نسبة تلقي التطعيمات بين الضفة وقطاع غزة، مؤكدة ضرورة العمل مع الجهات ذات العلاقة والشركاء لتشجيع الجمهور على تلقي التطعيمات، خصوصا في المحافظات الجنوبية.

وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية اليوم الثلاثاء، تسجيل وفاة، و139 إصابة جديدة بفيروس كورونا، و62 حالة تعافٍ خلال الساعات الـ 24 الماضية.

وأكدت وزيرة الصحة مي الكيلة في التقرير اليومي للحالة الوبائية في فلسطين، أن الوفاة الجديدة سجلت في قطاع غزة، فيما لم تسجل وفيات جديدة في محافظات الضفة.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 شباط/فبراير

تحقيق: شركة أمنية أمريكية قُتِل مئات الفلسطينيين في نقاط تواجدها، تخطط للعودة إلى غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 شباط/فبراير

تقرير إسرائيلي: سلاح حماس سيُفكك تدريجيا وسيبقى الخفيف منه للمرحلة الأخيرة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 شباط/فبراير

حرب شوارع: 4 قتلى بجرائم قتل متفرقة في رهط ويركا واللد وشقيب السلام فجر وصباح اليوم

featured
الاتحادا
الاتحاد
·12 شباط/فبراير

طقس الخميس: ارتفاع درجات الحرارة وتستمر غدا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

مفوض الشكاوى: القاضي الديني زربيب خالف قواعد الأخلاقيات بعد دعوته إلى تدمير قطاع غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

السلطات الإسرائيلية تمنع دخول صحافي إيطالي بزعم انحياز تغطيته

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

زعيم "ديغل هتوراه": لن يتجنّد أي طالب معهد ديني تحت أي ظرف

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

تقرير إسرائيلي: واشنطن تعزز قواتها في المنطقة والخيارات العسكرية تجاه إيران مطروحة