الضفة: الاحتلال يقصف منزلين في طوباس ويقتحم عددا من المناطق

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

قصفت قوات الاحتلال، منزلين وسط مدينة طوباس شمال شرقي الضفة الغربية المحتلة فجر اليوم الأحد، كما نفذت اقتحامات لمناطق متفرقة بالضفة المحتلة وسط تصدي من الأهالي.
وأمرت قوات الاحتلال سكان المنزلين في طوباس بإخلائهما قبل قصفهما بالصواريخ وأظهرت صور بثتها مواقع فلسطينية احتراق أحد المنزلين بعد استهدافه من قبل قوات الاحتلال.
في غضون ذلك، أصيب فلسطينيان برصاص الاحتلال الإسرائيلي خلال مواجهات اندلعت في مخيم عسكر الجديد الواقع في المنطقة الشرقية من مدينة نابلس في الضفة الغربية. كما اقتحمت آليات الاحتلال حاجز بيت فوريك جنوب شرق نابلس باتجاه المنطقة الشرقية من المدينة.
واقتحمت قوات الاحتلال مساء أمس السبت بلدة عصيرة الشمالية، الواقعة شمال مدينة نابلس في الضفة الغربية، وأعلن الهلال الأحمر الفلسطيني إصابة شاب يبلغ من العمر 21 عاما برصاص قوات الاحتلال أثناء اقتحام البلدة.
واستشهد فلسطينيان أمس السبت برصاص قوات الاحتلال في مدينة دورا وبلدة عزون في قلقيلية شمال الضفة الغربية، حيث أعدمت قوات الاحتلال شابا خلال اعتقاله فجر السبت في مدينة الخليل وأبلغ الاحتلال عائلة الشاب الفلسطيني ساري عمرو من مدينة دورا باستشهاده بعد اعتقاله.
وكانت قوات الاحتلال اقتحمت منزل المواطن ساري عمرو (25 عاما) وأطلقت النار عليه خلال المداهمة وأصابته بشكل مباشر، وقال والد ساري للجزيرة إن قوات الاحتلال أبلغته باستشهاد نجله ومنعته من إلقاء نظرة الوداع عليه.
كما قتلت قوات الاحتلال فتى فلسطينيا يدعى محمود باسم أبو هنية ويبلغ من العمر 17 عاما، خلال اقتحامها بلدة عزون في قلقيلية شمال الضفة الغربية.
وكان الفتى قد نُقل إلى المستشفى بحالة حرجة بعد تعرضه للقنص وخضع لعملية طارئة، قبل أن تعلن وزارة الصحة الفلسطينية استشهاده.
وباستشهاد الفتى أبو هنية والشاب عمرو يرتفع عدد شهداء أمس السبت في الضفة الغربية إلى 4، إضافة إلى الشهيدين رامي الجندب من مخيم الفارعة ونمر أبو مصطفى من مخيم بلاطة.

كما ارتفع بذلك عدد الشهداء بالضفة الغربية إلى 275 منذ السابع من تشرين الأول الماضي، وإلى 483 منذ بداية العام الجاري.
كما شنت قوات الاحتلال حملة اعتقالات أمس السبت، حيث اعتقلت أسيرا محررا في حي أم الشرايط في مدينة البير، كما اعتقلت طالبا في جامعة بيرزيت في حي بطن الهوى وسط رام الله، واعتقلت كذلك أشقاء القيادي في حركة الجهاد الإسلامي بلال ذياب خلال اقتحامها قرية كفر راعي جنوب غربي جنين بالضفة.
وأعلن نادي الأسير الفلسطيني أن عدد الاعتقالات بالضفة الغربية ارتفع منذ السابع من تشرين الأول الماضي حتى فجر السبت إلى 3700 معتقل.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

ويتكوف يصل البلاد اليوم ويلتقي كبار المسؤوليين الحكوميين والأمنيين

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

شعار اللجنة الوطنية لإدارة غزة يُطلق عاصفة في إسرائيل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

رئيس اللجنة الوطنية لإدارة غزة شعث: فتح معبر رفح نافذة أمل لسكان غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

تقارير: اجتماع أمريكي-إيراني قريب في إسطنبول ومقترح لتسوية بشأن اليورانيوم المخصّب

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

بينيت يؤكد مجددا رفضه لإشراك "الموحدة" في حكومته المقبلة، بل يعتذر عمّا سبق

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

الثاني في القرية خلال ساعات: مقتل الشاب محمد قسوم بجريمة إطلاق نار في عبلين

featured
الاتحادا
الاتحاد
·3 شباط/فبراير

طقس الثلاثاء: أمطار متفرقة وغزيرة على مختلف المناطق تخف تدريجيا حتى آخر المساء

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 شباط/فبراير

العدوان المستمر على قطاع غزة: إصابات برصاص الاحتلال وحريق في مخيم حلاوة