محكمة الاحتلال تؤجل البت في قضية اغتيال إياد الحلاق

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أجلت محكمة الاحتلال المركزية في القدس، اليوم الأربعاء، محاكمة الشرطي قاتل الشاب المقدسي إياد الحلاق، وذلك للمرة الثالثة على التوالي.

وقال محامي عائلة الحلاق خالد زبارقة لوكالة "وفا"، إن "محكمة الاحتلال أجلت النظر في محاكمة قاتل الشهيد الحلاق الى كانون الثاني وشباط من العام المقبل بحجة تحديد جلسات للاستماع إلى شهود القضية."

وكان المفتش العام للشرطة كوبي شبتاي، قد أعلن عن دعمه للشرطي الذي قتل الشهيد إياد الحلاق.

وأوضح شبتاي كونه المسؤول عن أفراد وضباط الشرطة، فسيقدم الحماية الكافية لهم وأفعالهم.

وقدم شبتاي خطاب دعم للشرطي عبر محاميه بهدف عرضه على المحكمة، وقال فيه: "عندما يكون ضابط الشرطة على حق وهناك سبب للدفاع عنه، سأدافع عنه بجسدي".

وكانت دائرة التحقيق مع أفراد شرطة الاحتلال (ماحاش) قد قدمت الشرطي الذي قتل الشاب إياد الحلاق للمحاكمة بتهم مخففة جدًا، بينما سيتم إغلاق الملف ضد الضابط المسؤول عن الجندي بحجة عدم وجود شبهات ضده.

وقدمت النيابة في 27 شباط 2022 إلى المحكمة المركزية، لائحة اتهام ضد الشرطي الذي أعدم الشهيد الحلاق، ونسبت إليه تهمة إطلاق النار "بشكل متهور".
 

يذكر أن عصابة من المستوطنين اعتدت على وقفة تضامنية، أمام المحكمة اليوم، للمطالبة بمحاكمة عادلة ومنصفة في حق الشهيد إياد الحلاق.

 

واغتالت عناصر الاحتلال في القدس الشاب إياد الحلاق في 30 أيار 2020، بينما كان في طريقه إلى مدرسته لذوي الإعاقات والاحتياجات الخاصة في القدس المحتلة.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

النقابي بسيوني في مؤتمر إيلات: سياسات التمييز تقوّض انخراط النساء العربيات في سوق العمل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

فنزويلا: مزاعم تصدير النفط لاسرائيل عارية عن الصحة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

ضابطة تحقيقات تعلن نيتها مقاضاة بن غفير بسبب عرقلة ترقيتها

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

5 إصابات خلال اقتحام الاحتلال كفر عقب ومخيم قلنديا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

نائب ترامب: قرار إسقاط النظام يعود للشعب الإيراني، نحن نركز على قضية السلاح النووي

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

غدا الخميس في شفاعمرو: الحزب الشيوعي يفتتح مؤتمره الـ 29 بحفل جماهيري

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

السلطات الإسرائيلية ترفض الإفراج عن جثمان شاب عربي من الرملة قتل برصاص الجيش

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

عصابات المستوطنين تهجر 15 عائلة فلسطينية غرب أريحا