محكمة "عوفر" تحكم على الأسيرة خالدة جرار بالسجن لعامين

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أصدرت محكمة "عوفر" العسكريّة حكماً بسجن عضو المجلس التشريعي الفلسطيني والقيادية في الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين خالدة جرار لمّدة 24 شهراً سجناً فعلياً، و12 شهراً مع وقف التنفيذ لمّدة خمس سنوات من يوم الإفراج عنها وغرامة ماليّة قدرها 4000 شيقل.
واعُتقلت جرار يوم 31/10/2019 في حملةٍ استهدفت العشرات من الناشطين السياسيين والطلاب الجامعيين في النصف الثاني من العام 2019. ومنذ بداية الاعتقال روّجت سلطات الاحتلال وإعلامها الأكاذيب حول اعتقال جرار في محاولة بائسة لتحميلها مسؤولية العمليّة العسكريّة في عين بوبين في شهر آب من العام 2019.
وقامت النيابة العسكريّة اليوم بتعديل لائحة الاتهام لتقّر بشكلٍ قاطع أن نشاط جرار اقتصر فقط على الدور السياسي وعملها مقابل السلطة الوطنيّة الفلسطينية، ولتؤكد أنه لم يكن لها أيّة علاقة في أيّ عمل عسكريّ، تنظيميّ أو ماليّ.
كما وأقرّت النيابة العسكرية أن هذه التعديلات جاءت أيضاً بسبب صعوبة استنفاذ الإجراءات في الملف بالإشارة الى ظروف التحقيق مع الشهود المركزيّين في الملف. وأيضاً حقيقة وجود جرار رهن الاعتقال الإداريّ لمّدة طويلة أثناء الفترة المحددة في لائحة الاتهام.

الصورة: القدس

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

وزارة الداخلية تحدد 24 آذار موعد إعادة انتخابات رئاسة بلدية عكّا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

فاشيون استيطانيون حاولوا عبور سياج غزة وأُعيدوا إلى داخل إسرائيل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

استطلاع "القناة 12": القائمة المشتركة 12 مقعدًا ولا معسكر قادر على تشكيل حكومة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

تقرير: الكابينت يجتمع على خلفية محادثات واشنطن–طهران ويزعم: دون نقاش معمّق للملف الإيراني

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

المستشارة القضائية: وزير القضاء يخالف القانون ويضرّ بالجمهور بتعطيله تعيين القضاة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

الشاباك يقترح تشديد العقوبات على مهربي السلع من إسرائيل وتصنيفها "جريمة أمنية"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

تقديم لائحة اتهام ضد شقيق رئيس الشاباك بتهم تهريب سجائر إلى غزة بمئات آلاف الشواكل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

"أسطول الصمود" يعلن إطلاق أكبر تحرك إغاثي لكسر الحصار عن غزة في آذار