نشر موقع صحيفة هآرتس تقريرا صباح اليوم الاربعاء، يبين أن 60 فلسطينيا استشهدوا برصاص الاحتلال في الضفة المحتلة، خلال النصف الأول من هذا العام.
ووفق معطيات منظمة بتسيلم الحقوقية، فقد استشهد 70 فلسطينيا في الضفة المحتلة خلال العام الماضي، وهو العام الذي شهد عدوانا في احياء القدس والمسجد الأقصى وقطاع غزة. كما استشهد 19 فلسطينيا في العام 2020، و20 فلسطينيا في العام 2019.
ويشير التقرير إلى أن رُبع الشهداء (15 شهيدا) هذا العام هم دون سن الـ18، في حين يواصل الاحتلال الامتناع عن التحقيق في جرائمه رغم المطالب الدولية بذلك.
ويزعم الاحتلال وفقا للتقرير، أن ما تسمى بالشرطة العسكرية فتحت تحقيقا في استشهاد 16 فلسطينيا خلال العام الحالي، وهي تحقيقات غير مُجدية، لا تؤدي لفرض أي عقوبة على المجرمين بغالبية الحالات.
وشهدت منطقة جنين، أكبر حصيلة للشهداء هذا العام، حيث بلغ عددهم 26 شهيدا.
ولا تشمل المعطيات المنشورة في التقرير، الشهيدة الصحفية شيرين أبو عاقلة، التي استشهدت أثناء تغطية اقتحام قوات الاحتلال لمخيم جنين.

.jpg)

.jpg)
.jpg)

