وزارة العدل الفلسطينية: قانون سحب المواطنة والإقامة من أسرى القدس والداخل يمهّد لجريمة إبعاد

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

حذّرت وزارة العدل الفلسطينية من قرار الهيئة العامة للكنيست بالقراءة التمهيدية على مشاريع قوانين لسحب المواطنة أو الإقامة من الأسرى فلسطينيين القاطنين بالداخل.

وأشارت إلى أن "هذا الإجراء إمعان بالجرائم التي ترتكبها سلطات الاحتلال ضد الأسرى الفلسطينيين والتي تبدأ من اعتقالهم بذريعة مناهضة الاحتلال وإصدار الأحكام العالية ضدهم ولا تنتهي عند سياسة الإهمال الطبي بحقهم، وتتجاوز ذلك لتصل إلى حد استشهاد عدد منهم داخل الأسر ومن ثم احتجاز جثمانه فيما يُسمى بمقابر الأرقام".

ولفتت الوزارة إلى أن "هذا القانون يمهّد لجريمة أخرى وهي جريمة الإبعاد لهؤلاء الأسرى عن مكان سكناهم وعن ذويهم وطردهم منها، مشيرة إلى أنها جريمة تخالف القوانين الدولية وكافة المواثيق والاتفاقيات التي تنص على حقوق الأسرى".

ودعت الوزارة كافة المؤسسات الحقوقية الدولية والعربية لممارسة الضغط على المجتمع الدولي لوقف مثل هذا الإجراء الذي يهدف لتفريغ المناطق المحتلة من سكانها الأصليين ضمن سياسة حكومة الاحتلال الجديدة المتطرفة.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

العدوان على قطاع غزة: استشهاد مواطن برصاص الاحتلال شرق دير البلح

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

تقرير: مشروع ضمّ الضفة الذي يقوده سموتريتش يتقدّم مع تفكيك آليات الحماية من التهجير

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

8 دول عربية وإسلامية: لا سيادة لإسرائيل على الأرض الفلسطينية المحتلة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

المحكمة المركزية تُلزم بن غفير بالموافقة على ترقية ضابطة شهدت في ملفات نتنياهو

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

تقرير: قيادة جيش الاحتلال تحذّر من أن الخطاب السياسي المتغطرس يهدد علاقات ومكانة إسرائيل الإقليمية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

لبنان: 14 قتيلًا جراء انهيار مبنى سكني في طرابلس

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

الاحتلال يعتقل أكثر من 40 عاملًا فلسطينيًا في القدس الشرقية المحتلة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

الالاف يتظاهرون في ملبورن احتجاجًا على زيارة هرتسوغ