أعلنت وزارة الصحة، مساء اليوم الخميس، عن اكتشاف دلائل لوجود متغير "دلتا' من فيروس كورونا في مدينة اشكلون. وتم الكشف عن هذه العلامات في المتابعة و الاختبارات للكشف عن انتشار العدوى الكامنة في مياه الصرف الصحي، وهذه النتيجة ترفع من احتمالات وجود مصابين في المدينة بالفيروس.
وطالبت وزارة الصحة كل شخض يعاني من واحد أو أكثر من أعراض الكورونا مثل الحمى والسعال وصعوبة التنفس والضعف العام، أن يتوجه للفحص بأقرب وقت ممكن.
وشددت الوزارة على أنه يمكن أن تكون هناك نقاط تفشي مختلفة يتم التحقق منها، بينما في عسقلان، عدد الاصابات التي تم التحقق منها منخفضة نسبة إلى النتائج التي تم اكتشافها في مياه الصرف الصحي.
وأضافت وزارة الصحة: "نطالب من الجمهور الامتثال للتعليمات والخضوع لفحوصات لتشخيص الفيروس وبالتالي منع تفشي المرض".




.png)


