الاحتلال يعلن ارتفاع عدد الجنود الذين قُتلوا في القطاع منذ أمس إلى 21 جنديًا

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أعلن جيش الاحتلال صباح اليوم الثلاثاء مقتل 21 من جنوده في حربه على قطاع غزة، بعد أن كان قد أعلن مساء أمس الاثنين عن مقتل 3 آخرين، ما يرفع عدد قتلاه في القطاع مساء أمس الى 21 قتيلا.
وحينما أعلن مساء أمس عن مقتل 3 ضباط احتلال، كانت تتردد معلومات في مجموعات صحفيين إسرائيلية أن عدد القتلى أكبر بكثير، حتى أعلن صباح اليوم عن مقتل الـ 18 المذكورين، إضافة إلى مصاب واحد بإصابة خطرة.
وحسب تقارير الصحافة الإسرائيلية فإن مقتل الضباط والجنود وقع خلال تفخيخ عدد من البيوت، قريبة من شريط الاحتلال الذي يحاصر قطاع غزة، تمهيدا لنفسها، وهو ما يقول به جيش الاحتلال، بحسب تعابير الصحافة المنقولة عن الجيش "تسوية الأرض" بمعنى نسف بيوت بكاملها، والحديث عن مئات البيوت، بزعم أنها تستخدم للمراقبة.
وأيضا بحسب ما نشر فإن بعضا من القتلى، قتلوا بصاروخ مضاد للدروع، و  "آر.بي.جي."، .
وحسب بيانات جيش الاحتلال فإن عدد قتلى جيش الاحتلال خلال اجتياح قطاع غزة، الذي بدأ في الأيام الأخيرة من شهر تشرين الأول الماضي ارتفع الى أكثر من 218 قتيلا، ويضاف لهم 334 قتيلا من صفوف الجيش في معسكراتهم، خلال هجوم حماس يوم السابع من تشرين الأول الماضي. 
وهذه الإحصائية لا تشمل القتلى من جهاز المخابرات العامة والشرطة في يوم السابع من شرين الأول، بحسب ما نشر في حينه.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 شباط/فبراير

تنفي أنه مخالفة جنائية: المدعية العسكرية السابقة تقرّ بتسريب فيديو تعذيب أسير غزّي

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 شباط/فبراير

المستشارة القضائية تطالب بنقاش عاجل حول "قانون البث" بعد تقديم التماسات

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 شباط/فبراير

عدوان الاحتلال المستمر على قطاع غزة: ثلاثة شهداء بقصف مخيم النصيرات وجباليا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 شباط/فبراير

الاحتلال الإسرائيلي يصعّد عدوانه على لبنان متجاهلًا الجهود الدبلوماسية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 شباط/فبراير

نقابة الأطباء تطالب الحكومة بتحرك فوري لحماية الأطباء العرب من عربدات الإتاوات

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 شباط/فبراير

اليونيفيل تحذر من تداعيات إسقاط إسرائيل مواد كيميائية على جنوب لبنان

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 شباط/فبراير

الاتحاد الأوروبي يرد على رد إيران: تصنيف جيوشنا "غير مقبول"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·2 شباط/فبراير

تقرير في إيران: محادثات بين واشنطن وطهران خلال الأيام المقبلة وويتكوف يصل غدًا إلى إسرائيل