البيت الأبيض: بايدن يتابع عن كثب الأحداث بين إسرائيل وحزب الله

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أوضح شون سافيت، المتحدث باسم مجلس الأمن القومي بالبيت الأبيض، أن الرئيس الأميركي جو بايدن يتابع الأحداث بين إسرائيل و"حزب الله" عن كثب، وقال: "إن الرئيس بايدن أعطى توجيهات بأن يقوم كبار المسؤولين الأميركيين بالتواصل باستمرار مع نظرائهم الإسرائيليين".

وشدد سافيت على أن "الولايات المتحدة مستمرة في دعم حق إسرائيل في الدفاع عن نفسها، ومستمرة في العمل من أجل تحقيق الاستقرار الإقليمي".

وفي السياق نفسه، أكد مسؤولون في وزارة الحرب الأميركية (البنتاغون) أن الولايات المتحدة في وضع يسمح لها بتقديم الدعم للدفاع عن إسرائيل بعدما أعلن الجيش الإسرائيلي تنفيذ ضربات استباقية في لبنان.

وأعلن وزير الحرب الأميركي لويد أوستن أنه يتواصل مع نظيره الإسرائيلي يوآف غالانت لمتابعة التطورات و"تفاصيل الضربات التي ينفذها الجيش الإسرائيلي في لبنان".

وشدد أوستن على "أهمية تجنُّب التصعيد الإقليمي". وأشار موقع "أكسيوس" الأمريكي إلى أن "إدارة بايدن حصلت على معلومات استخباراتية خلال الساعات الثماني والأربعين الماضية أكدت أن (حزب الله) يستعد لشن هجوم على إسرائيل انتقاماً لمقتل القائد العسكري فؤاد شكر، وتبادلت الاستخبارات الإسرائيلية والأميركية المعلومات التي أشارت إلى أن (حزب الله) سيشن هجوماً بالصواريخ والطائرات دون طيار".

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·29 كانون ثاني/يناير

استطلاع القناة 12: المشتركة القوة الثالثة، والمعارضة الصهيونية تحصل على 57 مقعدًا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·29 كانون ثاني/يناير

ترامب: "حماس ساعدت كثيرًا..  ويبدو أنها ستتتخلّى عن سلاحها"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·29 كانون ثاني/يناير

إصابة فتى برصاص الاحتلال في بيت أمر

featured
الاتحادا
الاتحاد
·29 كانون ثاني/يناير

المحكمة سمحت بالنشر: "قريب لرئيس الشاباك" بين المشتبهين بتهريب بضائع إلى غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·29 كانون ثاني/يناير

عشرات المنظمات والحركات الاجتماعية والحقوقية والمدنية تنضم لدعوة "شراكة السلام" لمظاهرة تل أبيب، السبت

featured
الاتحادا
الاتحاد
·29 كانون ثاني/يناير

بعد نقلها ساعر إلى صوماليلاند: الصومال يمنع تحليق طائرات "أركياع" فوق أجوائه

featured
الاتحادا
الاتحاد
·29 كانون ثاني/يناير

الهستدروت تؤكد أهمية مظاهرة السبت في تل أبيب والنضال المشترك ضد الجريمة في المجتمع العربي

featured
الاتحادا
الاتحاد
·29 كانون ثاني/يناير

الاحتلال يواصل عدوانه: شهيدان وعشرات الجرحى بقصف وسط قطاع غزة