البيت الأبيض يقول أن بايدن سوف يتحدث إلى نتنياهو قريبًا دون تحديد موعد

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض، جين ساكي، إن الرئيس الأمريكي جو بايدن سوف يتحدث قريبًا إلى رئيس الحكومة الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.

ولم تحدد جين ساكي موعدًا محددًا للمحادثة المرتقبة بين بايدن ونتنياهو، على هامش حديثها إلى الصحفيين خلال إحاطة إعلامية الخميس.

وقالت ساكي إن "هناك علاقة مهمة بين إسرائيل والولايات المتحدة، وأن إسرائيل الصديق الأمني والشريك الاستراتيجي في منطقة الشرق الأوسط".

وقالت تقارير اعلامية أن حالة من القلق تسود لدى بنيامين نتنياهو، والمحيطين به، لأنه رغم مرور ثلاثة أسابيع كاملة على تولي جو بايدن منصبه رسميا، رئيسا للولايات المتحدة الأمريكية، فإنه لم يجر اتصالات مع رئيس حكومة الدولة الأكثر التصاقا بالولايات المتحدة، وتعد الحليف الاستراتيجي الأول في الشرق الأوسط. 
ورغم محاولة نتنياهو ومقربيه التخفيف من أهمية الأمر، إلا أن القلق قائم، بحسب ما تقوله سلسلة تقارير صحفية إسرائيلية.

وحسب صحيفة "يديعوت أحرنوت"، فإن الرئيس باراك أوباما أجرى اتصالات مع نتنياهو بعد 4 أيام من دخوله البيت الأبيض رسميا. وكان اتصال دونالد ترامب بعد ثلاثة أيام، وهذا حال الرؤساء الأمريكان من قبلها، ولم يُسجل في تاريخ العلاقة الأمريكية الإسرائيلية، مثل هذا التأخير.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

توجيه اتهامات لشاب في أستراليا بعد تهديدات بالقتل لرئيس إسرائيل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

الصين: ندعم كوبا بحزم في حماية سيادتها وأمنها الوطني

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

تقرير: هواتف الجيل الخامس تشكل 86.9 بالمائة من شحنات الهواتف في الصين خلال عام 2025

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

الصين تركز على ترقية التصنيع من خلال الذكاء الاصطناعي

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

صحيفة: مخاوف لبنانية من أن سلطة الشرع ستساعد إسرائيل لمحاربة حزب الله إذا اندلعت الحرب

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

نتنياهو يعمل على نقل "هيئة مكافحة الجريمة في المجتمع العربي" لسلطة بن غفير

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

شهيد برصاص الاحتلال في شرق مدينة خان يونس

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

صحيفة: تصريحات رئيس أركان جيش الاحتلال عن إرهاب المستوطنين امتحانها في التطبيق