الجيش الإسرائيلي يستنفر على الحدود مع لبنان في أعقاب تهديدات نصر الله

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

عزز الجيش الإسرائيلي، اليوم الأحد، من قواته على الحدود مع لبنان، وذلك "تحسبا لأي تهديدات من حزب الله اللبناني، خاصة بعد التصريحات الأخيرة لأمينه العام حسن نصر الله"، وفق موقع "I24".

ووفق الموقع، فإنه من المقرر أن يعقد اليوم رئيس الوزراء الحكومة بنيامين نتنياهو، جلسة مع وزير حرب  يوآف غلانت، وكبار المسؤولين في الجيش لـ"بحث تهديدات أمين عام حزب الله".

وأضاف الموقع أنه سيتم خلال الجلسة تقييم الأوضاع خصوصا فيما يتعلق بالخيام التي نصبها حزب الله واستعراض عدة سيناريوهات بهذا الخصوص.

وقال إن أن غلانت، صادق على خطط عسكرية في حال تدهور الأوضاع على الحدود مع لبنان، موعزا برفع مستوى الاستعداد لسيناريوهات مختلفة على طول الحدود.

عقب نتنياهو على تهديدات نصر الله أمس بالقول "إنه في ساعة الصفر سيجد إسرائيل متراصة كتفا إلى كتف. نصر الله يعلم أيضا أنه من غير المجدي له وللبنان أن يختبرنا".
لله أمس بالقول "إنه في ساعة الصفر سيجد إسرائيل متراصة كتفا إلى كتف. نصر الله يعلم أيضا أنه من غير المجدي له وللبنان أن يختبرنا".

وكان الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله قد وجه أمس السبت تحذيرا لإسرائيل خشية أن "تتخذ خطوة غبية" قد تشعل الجبهة الشمالية.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

تقرير: الكابينت يجتمع على خلفية محادثات واشنطن–طهران ويزعم: دون نقاش معمّق للملف الإيراني

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

المستشارة القضائية: وزير القضاء يخالف القانون ويضرّ بالجمهور بتعطيله تعيين القضاة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

الشاباك يقترح تشديد العقوبات على مهربي السلع من إسرائيل وتصنيفها "جريمة أمنية"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

تقديم لائحة اتهام ضد شقيق رئيس الشاباك بتهم تهريب سجائر إلى غزة بمئات آلاف الشواكل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

"أسطول الصمود" يعلن إطلاق أكبر تحرك إغاثي لكسر الحصار عن غزة في آذار

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

الرئيس البرازيلي: أبلغت ترامب باهتمامنا بالانضمام لـ"مجلس السلام" إذا ركز على غزة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

مقتل شابين بجريمة إطلاق نار في مخيم شعفاط في القدس المحتلة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

المتابعة تبدأ التحضيرات لإضراب شامل لثلاثة أيام