تم اكتشاف حوالي 40 مريضًا بفيروس كورونا مصابًا بالطفرة الهندية، ومنهم "مهاجرون جدد" إلى اسرائيل، على متن رحلة "طيران الهند" من دلهي إلى تل أبيب يوم الثلاثاء. وتم نقل بعض المرضى إلى العزل ونقل آخرين إلى مستشفيات مختلفة في البلاد. كما كشفت قناة "كان" اليوم.
وكشف التقرير أن من بين المرضى مهاجرون يهود من جماعة "بني منشي" في الهند، الذين تمت الموافقة على رحلتهم بشكل استثنائي على الرغم من حظر الرحلات من الهند - بسبب انتشار الطفرة الهندية.
ووفقًا لشهادات في المطار في الهند، بدا أن العديد من الركاب مرضى أثناء عملية التسجيل. وعلى الرغم من أن هناك اشتراط للصعود على متن رحلات جوية إلى إسرائيل بفحص سلبي لكورونا، اتضح أن العديد من الركاب كانوا مرضى عند وصولهم إلى اسرائيل.
ووفقًا لـ"وزارة الهجرة واستيعاب الوافدين" فقد اهتموا بالفحوصات على الفور ومن كان مريضًا لم يستقل الطائرة وفق معايير وزارة الصحة. ووفقًا لمصادر في الوزارة، فقد تركوا حتى مرضى تم اكتشافهم في مطار، لذلك ليس من الواضح كيف تم تشخيص المرضى في إسرائيل. وفقًا لادعاء الوزارة.









