تعليمات جديدة لجيش الاحتلال تطلق يد جنوده أكثر في إطلاق النار على ملقي الحجارة

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر


كشفت قناة "كان"، مساء اليوم الأحد، أن جيش الاحتلال  سيغير في سياسة إطلاق النار في مناطق الضفة المحتلة، بحيث سيتيح إطلاق النار على راشقي الحجارة وزجاجات المولوتوف، حتى بعد إنتهاء الفعل، وأثناء قيام من ألقى الحجارة بالفرار من المكان.

وتم نشر التعليمات الجديدة في وثيقة في الأسابيع الأخيرة على جميع مقاتلي جيش الاحتلال، ووفقها يجب أن يتم إطلاق النار في "منطقة القتال"، أي بعد الحادث مباشرة.

وذلك مقابل التعليمات السابقة التي كانت تقيد رسميًا، جنود الاحتلال من إطلاق النار على الأطفال والفتية والشبان الفلسطينيين حال عدم تشكيل ملقي الحجارة أو الحارقات أي خطر مباشر.

وقال المراسل العسكري للقناة إن "التعديل الجديد لتعليمات فتح النار يسمح للجنود باستهداف ملقي الحجارة والحارقات حتى بعد انتهائهم من إلقائها لكن شريطة ألا يمر وقت طويل على ذلك وكذلك استمرار تواجدهم بمحيط منطقة الحدث"، على حد تعبيره.

منذ حوالي شهر نشرت القناة  أنباء عن تغييرات أخرى في سياسة إطلاق النار لجيش الاحتلال ، وكان التغيير الأكبر هو السماح بإطلاق النار على سارقي الذخيرة في قواعد الجيش وفي مناطق إطلاق النار.

 

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

وزارة الداخلية تحدد 24 آذار موعد إعادة انتخابات رئاسة بلدية عكّا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

فاشيون استيطانيون حاولوا عبور سياج غزة وأُعيدوا إلى داخل إسرائيل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

استطلاع "القناة 12": القائمة المشتركة 12 مقعدًا ولا معسكر قادر على تشكيل حكومة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

تقرير: الكابينت يجتمع على خلفية محادثات واشنطن–طهران ويزعم: دون نقاش معمّق للملف الإيراني

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

المستشارة القضائية: وزير القضاء يخالف القانون ويضرّ بالجمهور بتعطيله تعيين القضاة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

الشاباك يقترح تشديد العقوبات على مهربي السلع من إسرائيل وتصنيفها "جريمة أمنية"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

تقديم لائحة اتهام ضد شقيق رئيس الشاباك بتهم تهريب سجائر إلى غزة بمئات آلاف الشواكل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·5 شباط/فبراير

"أسطول الصمود" يعلن إطلاق أكبر تحرك إغاثي لكسر الحصار عن غزة في آذار