ذروة مقلقة: 730 إصابة جديدة بكورونا أمس

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أعلنت وزارة الصحة صباح اليوم الثلاثاء، عن تشخيص 730 إصابة جديدة بفيروس كورونا هي الأعلى منذ أكثر من شهرين. 
ويتضح من الفحوصات التي تم اجراؤها أمس، فإنّ 1.26% منها إيجابية، اذ تم اجراء 56101 فحص. 
ويرقد في مستشفيات البلاد 46 مريضًا بحالة صحية خطيرة، بينهم 10 موصولون بأجهزة التنفس الاصطناعي. 
وبحسب المعطيات فإنّ 65 مصابًا وصلوا من خرج البلاد، 12 من اسبانيا، 8 من تركيا، 7 من بريطانيا، 7 من جورجيا، و7 من قبرص. 
وفي الأمس، قال المدير العام الجديد لوزارة الصحة، البروفيسور نحمان آش، إنه لا يستطيع أن يصرح بحزم أن "حالة تفشي كورونا في إسرائيل تحت السيطرة"، لكنه أكد أنه في الوقت الحالي لا توجد توصية لتشديد القيود.
وقال آش:"طالما أن الاتجاه العام لمعدلات الاصابة هو اتجاه تصاعدي، آخذ في الارتفاع، لا أستطيع أن أقول أنه تحت السيطرة. كنا نود أن يأتي المزيد من الناس للتطعيم، وجلبنا المزيد من الجرعات، اللقاح هو حقًا الحل لهذا الوضع. لكننا بحاجة إلى المزيد من المتطعمين بسبب متغير دلتا".

ومع ذلك، وفقًا لآش، لا توجد حتى الآن نية واضحة لتشديد القيود. وبشأن الكبسولات، أشار إلى أنه "لا يوصى بها في الوقت الحالي، اعتمادًا على مستوى الإصابة بكورونا في هذه اللحظة". وأضاف أن "قرار الكابينيت هو متابعة عدد المرضى في حالة خطيرة وهذا العدد منخفض، ونحن نبحث عن اتخاذ خطوات لن تحد من النشاط ولكنها ستكون أكثر أمانًا".

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

النقابي بسيوني في مؤتمر إيلات: سياسات التمييز تقوّض انخراط النساء العربيات في سوق العمل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

فنزويلا: مزاعم تصدير النفط لاسرائيل عارية عن الصحة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

ضابطة تحقيقات تعلن نيتها مقاضاة بن غفير بسبب عرقلة ترقيتها

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

5 إصابات خلال اقتحام الاحتلال كفر عقب ومخيم قلنديا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

نائب ترامب: قرار إسقاط النظام يعود للشعب الإيراني، نحن نركز على قضية السلاح النووي

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

غدا الخميس في شفاعمرو: الحزب الشيوعي يفتتح مؤتمره الـ 29 بحفل جماهيري

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

السلطات الإسرائيلية ترفض الإفراج عن جثمان شاب عربي من الرملة قتل برصاص الجيش

featured
الاتحادا
الاتحاد
·11 شباط/فبراير

عصابات المستوطنين تهجر 15 عائلة فلسطينية غرب أريحا