غانتس لا ينفي اتفاق تناوب يكون فيه الأول في رئاسة الحكومة ويليه نتنياهو  

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

صرّح رئيس حزب "كحول لفان" ورئيس الحكومة البديل، بنيامين غانتس، مساء اليوم الأربعاء، أنه راضٍ عن تعيينه وزيرًا للقضاء ولكنه غير راضٍ عن مسار الأمور، ولم ينف في لقاءات صحافية إمكانية التوصل لاتفاق تناوب مع بنيامين نتنياهو في الحكومة يرأسها هو اولًا.

وقال غانتس في لقاء صحفي على محطة "كان" إن نتنياهو عاد وعرض عليه رئاسة الحكومة وأن مندوبيه تواصلوا معه اليوم وعرضوا عليه الرئاسة لكنه قال "لا يمكن الوثوق بنتنياهو في النهاية" ولم ينف إمكانية اتفاق تناوب يكون به نتنياهو ثانيًا قائلاً "أنا لا أنشغل بنفسي، هذه الخطوة غير واردة حاليًا".

وتوجّه غانتس إلى معسكر لبيد المناهض لنتنياهو حول إمكانية تشكيل حكومة قائلاً "افحصوا بأنفسكم مع من يمكن الحديث وعلى ماذا".

وفي لقاء آخر للقناة الـ 12 لم يعط غانتس التزامًا بعدم الجلوس في حكومة نتنياهو وأن جوابه كان فقط "الاحتمالات لحدوث ذلك غير قائمة" وأضاف "أمس كان لنا حادث صعب آمل أنه من ورائنا. في النهاية، لا احتمالات سوى لحكومة تغيير. على بينيت ولبيد التوافق بينهم، ويتخذ معسكر التغيير القرارات ونقيم حكومة جديدة".

وأنهى غانتس "في حال لم ننجح، المتبع هو إعادة التوكيل، آمل ألا نصل إلى ذلك، لأني لا أريد الذهاب إلى انتخابات خامسة".

وقال غانتس الذي يشغل منصب وزير الحرب، إنه معتزم على طلب وزارة القضاء ووزارة الحرب أيضًا في الحكومة القادمة حيث نقلت القناة الـ 12 عن مصادر في معسكر لبيد قائلةً إن "فائض المطالب التي يطرحها غانتس ستسبب بانهيار حكومة الوحدة".

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

تقارير: زيارة نتنياهو العاجلة لواشنطن بسبب قلق إسرائيل من المفاوضات مع إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

نتنياهو يجتمع بترامب الأربعاء المقبل لبحث المفاوضات مع إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

ويتكوف وكوشنر يزوران حاملة طائرات أميركية قرب إيران في رسالة تحذير لطهران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

مصادر في حماس: احتجزنا رهائن في أنفاق تقع أسفل نقاط تجمع للجيش الإسرائيلي

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

حصيلة الشهداء الفلسطينيين في قطاع غزة تتجاوز 72 ألفا منذ أكتوبر 2023

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

واشنطن تُحضّر صفقة أسلحة ضخمة لتايوان وسط تحذير صيني

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

ثلاث إصابات باعتداء مستوطنين في الأغوار الشمالية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·7 شباط/فبراير

زيلينسكي: واشنطن تريد نهاية الحرب في أوكرانيا بحلول حزيران المقبل