ارتفع عدد الإصابات نتيجة فيروس كورونا في البلاد إلى 125755 إصابة منذ بدء انتشار الوباء شفي منها أكثر من 99487 مصابًا فيما سجّلت الوزارة 25277 إصابات نشطة.
وأشار تقرير وزارة الصحّة الصادر، صباح اليوم الجمعة، إلى تسجيل 2766 إصابة جديدة يوم أمس فيما سجّلت 666 إصابة جديدة منذ منتصف الليلة الماضية.
وأجرت وزارة الصحّة أمس الخميس 34586 فحصًا لأشخاص مشتبه بإصابتهم بالفيروس.
ويؤكد تقرير وزارة الصحة وفاة 3 أشخاص منذ منتصف الليلة الماضية ليرتفع العدد الى 991 ضحيّة منذ بدء انتشار الوباء.
ويتواجد في مستشفيات البلاد أكثر من 828 مريضًا بالفيروس من بينهم 416 مصابًا بحالة خطرة 131 إصابة عرّفت بالمتوسطة فيما ارتفع عدد المرضى الموصولين بأجهزة التنفّس الاصطناعي إلى 123.
وقرر كابينيت كورونا مساء أمس الخميس، الإعلان عن الإغلاق في 30 سلطةً محليّة بدءً من يوم الاثنين القادم، السلطات المحلية المعرّفة على أنها بلدات حمراء.
وتمّ عرض قائمة بالسلطات الأكثر "حمراء" أمام الكابينيت وهي: بني براك، الطيرة، بيت شمش، كفر قاسم، ام الفحم، العاد، بيتر عيليت، اللقية، دالية الكرمل، معليه عيرون والطيبة.
وتعتبر هذه البلدان حسب طريقة المنسّق الجديدة "حمراء بشدّة" والخطر المحدق بها أعلى من غيرها، حيث طالب منسق كورونا البروفيسور روني غمزو تقييدات في الدخول والخروج من هذه البلدات، منع التجوّل فيها لأكثر من 500 متر من المنزل، اغلاق جهاز التعليم (عدا الحضانات والتعليم الخاص)، تقييدات على المواصلات العامّة، اغلاق المصالح التجارية عدا تلك الضرورية وتشغيل رقابة مكثفة وفرض القانون على التجمعات.
وقال المنسّق خلال الجلسة انه في مدينة كفر قاسم يوجد تفشّي خطير للوباء اذ وصلت نسبة الفحوصات الايجابيّة إلى 20% من مجمل الفحوصات، أي ان مواطنًا من بين كل خمسة مواطنين ممن تمّ فحصهم أصيب بالفيروس.








