ليبرمان يهاجم غانتس: الإصرار على وزارة الزراعة طريق هروب مسبق

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

هاجم رئيس حزب "يسرائيل بيتينو" أفيغدور ليبرمان اليوم الاثنين، رئيس حزب "كحول لفان" بنيامين غانتس مع تصاعد الخلاف بين الحزبين على توزيعة الوزارات في حكومة لبيد-بينيت الجديدة.
وقال ليبرمان في اجتماع كتلة حزبه اليوم "لقد اقترحوا علينا وزارتين – وزارة الزراعة ووزارة تطوير النقب والجليل. بالنسبة لوزارة الزراعة- كانت تلك جلسة بحضور الكثيرين، وسألنا مندوبي غانتس- ماذا تقترحون على ليبرمان؟ قالوا "لا مشكلة لدينا بالتخلي عن وزارة الزراعة" قبلنا بذلك، لم نجادل ولم نحاول التهرب".
وأضاف ليبرمان "من الواضح للجميع أن الحديث يدور عن وزارتين متواضعتين جدًا. من ناحيتنا من المهم فعلاً إقامة ائتلاف يعتمد على معسكر التغيير بالسرعة الممكنة. لذلك عندما أسمع فجأة حرب مقدسة يديرها أحدهم على ملف الزراعة الذي قال السيدان إنه لا مشكلة لديهما بالتخلي عنه، أسأل نفسي –هل هذه حجة فقط؟ هل هناك من يبني لنفسه طريق هروب مسبق؟ فعلاً أمر غريب جدًا".
وتابع قائلاً "إنه إذا كان هناك من يريد تفكيك حكومة التغيير بسبب ملف الزراعة أو النقب والجليل، فليتفضل" مؤكدًا انه غير معني بفتح المفاوضات مجددًا. 
وتابع مهاجمًا نتنياهو قائلاً أنه بعد مشاهدة التسجيلات المصورة الأخيرة التي أرسلها أصبح "غير متأكدًا أن الرجل 100% سالم من ناحية نفسية. أنا غير متأكد أنه صالح لمنصب رئيس الحكومة، يبدوا انه فقد توازنه النفسي" أنهى ليبرمان.
وتطرق رئيس حزب "كحول-لفان" بيني غانتس اليوم ،للاتصالات من أجل تشكيل حكومة ما يسمى بـ"التغيير" برئاسة بينيت ولبيد بالتناوب. ومع انه  لم يوقع بعد على اتفاق ائتلافي، لكنه يعتقد أن حكومة جديدة، سيتم تشكيلها قريبًا. وقال في افتتاح مؤتمر نقابة المحامين في إيلات: "آمل أننا عشية تشكيل حكومة جديدة".
وقال غانتس:"مثل المجتمع الإسرائيلي، سيتم بناء الحكومة أيضًا مع الكثير من التنوع السياسي، ولكن مع قاسم مشترك أساسي يتمثل في الرغبة في الوحدة والمسؤولية الاجتماعية. وستقوم الحكومة حول السؤال إذا كان الفساد وسحق سيادة القانون قاعدة أم خط أحمر. وهل قيم الاقصاء والطائفية والخداع هي ما سنعلم أطفالنا عليها ".

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

العدوان على قطاع غزة: استشهاد مواطن برصاص الاحتلال شرق دير البلح

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

تقرير: مشروع ضمّ الضفة الذي يقوده سموتريتش يتقدّم مع تفكيك آليات الحماية من التهجير

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

8 دول عربية وإسلامية: لا سيادة لإسرائيل على الأرض الفلسطينية المحتلة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

المحكمة المركزية تُلزم بن غفير بالموافقة على ترقية ضابطة شهدت في ملفات نتنياهو

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

تقرير: قيادة جيش الاحتلال تحذّر من أن الخطاب السياسي المتغطرس يهدد علاقات ومكانة إسرائيل الإقليمية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

لبنان: 14 قتيلًا جراء انهيار مبنى سكني في طرابلس

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

الاحتلال يعتقل أكثر من 40 عاملًا فلسطينيًا في القدس الشرقية المحتلة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

الالاف يتظاهرون في ملبورن احتجاجًا على زيارة هرتسوغ