نقل عن رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو، في بيان لمجموعة من عائلات المختطفين قوله إنه غير متأكد من أنه سيتم التوصل إلى اتفاق لإطلاق سراح المختطفين.
وقالت العائلات إن نتنياهو قال في لقاء معهم اليوم الثلاثاء: "لست متأكدا من أنه سيكون هناك اتفاق، لكن إذا حدث - فإن الاتفاق سيكون اتفاقا يحفظ مصالحنا التي أكررها مرارا وتكرارا، وهي الحفاظ على االمكاسب الاستراتيجية لإسرائيل".
وتنص رسالة عائلات المختطفين أيضًا على أن نتنياهو قال إنه إذا تم تنفيذ الصفقة، فسوف يستأنف القتال في غزة بعد 42 يومًا "حتى يتم القضاء على حماس، حتى أثناء التفاوض على الخطوات التالية".
وجدد نتنياهو تمسكه ببقاء جيشه في محور فيلادلفيا على الحدود بين غزة ومصر وممر نتساريم الذي يقسم قطاع غزة إلى قسمين، رافضاً الانسحاب "تحت أي ظرف".
ونقلت صحيفة معاريف العبرية عن نتنياهو قوله لممثلي عائلات أسرى إسرائيليين في غزة: "إسرائيل لن تغادر تحت أي ظرف من الظروف محور فيلادلفيا وممر نتساريم رغم الضغوط الهائلة التي تتعرض لها للقيام بذلك".
وأضاف: "هذه أصول استراتيجية، عسكرية وسياسية على حد سواء".








