أردنيون يحتجون تحت شعار "نزّل القاطع" رفضًا لاتفاقية مع الاحتلال

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أطفأ أردنيون، الليلة، أنوار منازلهم مدة ساعة كاملة استجابة لحملة شعبية انطلقت قبل أيام رفضًا لاستيراد الغاز من الاحتلال الإسرائيلي.

وأطلق ناشطون وسم "غازالعدواحتلال"، فيما اعتبرت الحملة الوطنية لإسقاط اتفاقية الغاز "غاز العدو احتلال"، في بيان لها، أن "الغاز المسروق المستورد من العدو هو صفقة العار المستمرّة التي تمدّ الإرهاب الصهيوني بدعم مالي بالمليارات مسحوب من جيوب دافعي الضرائب الأردنيين غصبا عنهم، ويُحرَم اقتصادنا ومواطنونا من التنمية الاقتصادية في بلادنا، وتطوير مصادر طاقتنا السيادية، وتوفير فرص العمل لمواطنينا، وهي فوق كل هذا رهن لبلدنا وأمنه بيد الصهاينة".
وتابعت الحملة: "نقول لأصحاب القرار: من يموّل إرهاب الصهاينة شريكٌ في جريمة الصهاينة، أسقطوا اتفاقية العار هذه فورا".
وبموجب الاتفاقية التي وقعتها شركتا الكهرباء الأردنية و"نوبل إنيرجي" الأمريكيّة، في أيلول 2016، بدأ الأردن في بداية 2019 استيراد الغاز المستخرج من حقل "ليفيثان"، الذي تملكه إسرائيل تحت سطح البحر الأبيض المتوسّط، على بعد 50 ميلاً من شاطئ حيفا، بكلفة 10 مليارات دولار لمدة 15 عامًا.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

استطلاعان: تغيّرات محدودة في الخريطة السياسية الإسرائيلية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

الأمم المتحدة: حجم الدمار في غزة لا يصدق، وإزالة الأنقاض قد تستغرق 7 سنوات

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

ترامب يعلن أن "مجلس السلام" الخاص بغزة "تم تشكيله"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

كلمة "الاتحاد"| مع القوى التقدمية ورؤيتها وموقفها في إيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

شهداء ومصابون جراء قصف الاحتلال مدينة غزة ومخيم النصيرات

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

مصرع الشاب أحمد عبد اللطيف اغبارية من معاوية بحادث دهس قرب أم الفحم

featured
الاتحادا
الاتحاد
·16 كانون ثاني/يناير

طقس الجمعة: ارتفاع طفيف على درجات الحرارة ويبقى الجو بادرا

featured
الاتحادا
الاتحاد
·15 كانون ثاني/يناير

تقرير: 4 دول عربية طلبت من دونالد ترامب عدم مهاجمة إيران