رُصدت صباح اليوم السبت، قوات الاحتلال الإسرائيلي تتقدّم من منطقة العديسة باتجاه الطيبة، حيث نفذت تمشيطًا مكثفًا بالأسلحة الرشاشة، بينما كانت الطائرات المسيّرة تحلق على علو منخفض، وفقًا لمراسلة صحيفة "الأخبار" اللبنانية.
كما رصدت قوات الاحتلال في منطقة خراج كفرشوبا، بين مزرعتي بسطرة وشانوح، بعد إطلاق قذيفة مضيئة فجرًا في أجواء مزرعة بسطرة، بالتزامن مع تمشيط مكثف من موقعي الرمثا والسماقة، حسبما أفادت مراسلة الصحيفة.
وأشارت المراسلة إلى أن قوات الاحتلال تقوم منذ فجر اليوم بعمليات تفجير في منطقة الطيبة ورب ثلاثين في جنوب لبنان.
وفي السياق ذاته، ذكرت "هيئة البث الإسرائيلية" أن "إسرائيل تنوي إبلاغ واشنطن بأنها لن تنسحب من لبنان بعد انقضاء مهلة الـ60 يومًا".
وبحسب مصادر مطلعة على مجريات الأمور، أبلغ رئيس لجنة الإشراف على تطبيق اتفاق وقف إطلاق النار، الجنرال الأميركي جاسبر جيفرز، المعنيين اللبنانيين بأن "إسرائيل يجب أن تأخذ وقتها في تنفيذ أهدافها من العملية البرية، بما في ذلك ضبط منشآت ومستودعات المقاومة، نظرًا لعجز الجيش اللبناني عن تنظيف الأرض".
وفي وقت سابق من يوم أمس، جال جيفرز في بلدة الخيام وتفقد ثكنة الجيش اللبناني في مرجعيون برفقة قائد اللواء السابع في الجيش العميد الركن طوني فارس ووفد مرافق، بينما يواصل الاحتلال الإسرائيلي خروقاته في القرى الحدودية الجنوبية.





.jpg-996e5f18-912a-407f-b78d-03f46b566fa7.jpg)


