دمشق ترفض تصريحات بلينكن: الجولان كان وسيبقى عربيًّا سوريًا

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أعلنت الجمهورية العربية السورية رفضها بشكل مطلق، اليوم الثلاثاء، تصريحات وزير الخارجية الأمريكي، انتوني بلينكن، بخصوص الجولان السوري المحتل واعتبرتها في "سياق الدعم الأمريكي المتواصل للكيان الإسرائيلي المحتل وعدوانه المستمر".

ونقلت وكالة "سانا" الرسمية للأنباء، عن مصدر دبلوماسي في وزارة  الخارجية قوله إن "الجولان كان وسيبقى عربيًا سوريًا وهذا ما أكدت عليه الشرعية الدولية برفضها قرار الضم الإسرائيلي الباطل للجولان، وما قرار الإدارة الأمريكية السابقة بالاعتراف بهذا الضم إلا مؤشر إضافي على انتهاك الولايات المتحدة السافر للشرعية الدولية وقراراتها ومواثيقها".

وأضاف المصدر "كفاح سورية لاستعادة أراضيها المحتلة في الجولان بكل السبل المتاحة حق مشروع كفلته كافة الشرائع والمواثيق الدولية ولن يستطيع المسؤولون الأمريكيون المس بهذا الحق".

قال بلينكن في وقت سابق "إن إسرائيل تسيطر على الجولان عمليا، بصرف النظر عن الموقف القانوني. واضاف "أعتقد أن ذلك يحتاج إلى أن يظل الوضع كما هو إلاّ إذا لم تعد سوريا تمثّل تهديداً لإسرائيل، وأعتقد أننا لم نصل إلى ذلك بعدُ".

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

رئيس الشاباك يؤكد في الكابينيت: ختم "دولة فلسطين" على جوازات الغزيين في معبر رفح

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

تقرير: واشنطن تواصل الاستعداد لمواجهة عسكرية محتملة وتضخ مزيد من القوات إلى المنطقة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

مسؤول إيراني كبير يزور مسقط غدًا على خلفية المفاوضات مع واشنطن

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

تقرير: في خضمّ الحرب، مكتب نتنياهو جنّد جنود استخبارات لجمع محاضر جلسات أمنية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

صحفي أبلغ الشرطة طوعًا عن "تواصل مشبوه" ثم اعتُقل بشبهة الاتصال بإيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

تقرير: تحقيق أمني خطير يطال أصحاب مناصب رفيعة في إسرائيل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

جلسة طارئة غدًا بلجنة الاقتصاد لمناقشة أثر الجريمة المنظمة على الاقتصاد بمبادرة النائب عودة

featured
برهوم جرايسيب
برهوم جرايسي
·9 شباط/فبراير

مسبّبات الفقر في إسرائيل تتراجع عند العرب بخلاف اليهود الحريديم لكنها تبقى عالية والأعمق على الإطلاق!