عشرات الشهداء والجرحى ودمار كبير جراء غارة إسرائيلية على وسط ببروت وتقارير عن اغتيال محتمل

A+
A-
دمار جراء قصف الاحتلال بيروت (شينحوا)
دمار جراء قصف الاحتلال بيروت (شينحوا)

استشهد 11 شخصًا وأصيب 63 في غارة إسرائيلية استهدفت مبنى سكنيًا في منطقة البسطة بوسط بيروت، بحسب ما أعلن الدفاع المدني اللبناني.

وقال مركز عمليات طوارئ الصحة العامة التابع لوزارة الصحة اللبنانية، في بيان، إن الغارة الإسرائيلية على البسطة الفوقا في بيروت أدت في حصيلة ثانية محدثة إلى مقتل 11 شخصا من بينهم أشلاء رفعت كمية كبيرة منها وسيتم تحديد هوية أصحابها والعدد النهائي للضحايا بعد إجراء فحوص الحمض النووي.

وأشار إلى أن عدد جرحى الغارة الإسرائيلية على المبنى ارتفع إلى 63 شخصا.

واستهدف الاحتلال، فجر السبت، مبنى سكنيًا في قلب بيروت بخمسة صواريخ ودمرته بالكامل وفق ما نقلت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية الرسمية السبت، في حين يدخل العدوان على لبنان شهره الثالث.

ولم يتم إصدار تحذير بالإخلاء قبل الهجوم، كما اعتاد المتحدث باسم جيش الاحتلال باللغة العربية، أفيحاي أدرعي، أن يفعل قبل الهجمات المستهدفة في الضاحية وجنوب لبنان.

وفجر اليوم، أفادت الوكالة اللبنانية بأن العاصمة اللبنانية "استفاقت على مجزرة مروّعة، حيث دمّر طيران العدوّ الإسرائيلي بالكامل مبنى سكنيًا مؤلفًا من ثماني طبقات بخمسة صواريخ في شارع المأمون بمنطقة البسطة".

وألحقت الضربة أضرارًا بعدد من المباني المجاورة، ووصلت سيارات إسعاف إلى موقع المبنى المستهدف الذي استحال كومة من الأنقاض في منطقة البسطة المكتظة.

 وتحدثت تقارير عن عملية اغتيال، غير أنه لم يتضح بعد صحة هذه التقارير.

وجاءت هذه الغارة القوية إثر سلسلة غارات سابقة طالت الضاحية الجنوبية وأطرافها عقب إنذارات وجهها جيش الاحتلال الإسرائيلي للسكان بإخلاء أبنية، يقع عدد منها في مناطق سكنية وتجارية مكتظة.

وهذه ليست المرة الأولى التي يطال فيها القصف الإسرائيلي العاصمة، فالأسبوع الماضي أغارت إسرائيل على منطقة مار الياس، وقبلها على رأس النبع حين اغتالت المسؤول الإعلامي في حزب الله، محمد عفيف.

 

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·23 كانون ثاني/يناير

المحكمة تفرض أمر حظر نشر على قضية متورط فيها مدير مكتب نتنياهو

featured
الاتحادا
الاتحاد
·23 كانون ثاني/يناير

تقرير: محادثات بين الولايات المتحدة والسلطة الفلسطينية بشأن الانضمام إلى  "مجلس السلام"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·23 كانون ثاني/يناير

بن غفير يحرّض مجددًا بعد مظاهرة سخنين ويمجّد شرطيًا متورّطًا بجرائم هبّة أكتوبر

featured
الاتحادا
الاتحاد
·23 كانون ثاني/يناير

الكارثة الإنسانية في قطاع غزة: وفاة رضيع بسبب البرد القارس في مواصي خان يونس

featured
الاتحادا
الاتحاد
·23 كانون ثاني/يناير

سخنين: الآلاف يؤدّون صلاة جمعة موحّدة ضمن الحراك الجماهيري ضد الجريمة وتواطؤ الحكومة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·23 كانون ثاني/يناير

الجبهة: المشهد الوحدوي العظيم في سخنين يعزز سعينا نحو إعادة القائمة المشتركة كأداة نضالية جامعة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·23 كانون ثاني/يناير

ترامب يسحب دعوة كندا للانضمام إلى ما يسمى "مجلس السلام"

featured
الاتحادا
الاتحاد
·23 كانون ثاني/يناير

استطلاع "معاريف": للمرة الأولى منذ شهرين، المعارضة الصهيونية تصل إلى 61 مقعدًا