لبنان : تلقيح 19 ألف شخص في أول أيام ماراثون تلقيح ضد فيروس كورونا

A+
A-
وصف الصورة غير متوفر

أعلنت وزارة الصحة اللبنانية في بيان اليوم السبت، عن تلقيح 19 ألف شخص ضد فيروس كورونا في ماراثون تلقيح أطلق اليوم ويستمر غدا لذوي الاحتياجات الخاصة من كل الأعمار وللأشخاص من عمر 55 عامًا فأكثر .

ويجيء هذا الماراثون الاسبوعي وهو الثالث من نوعه لتشجيع المواطنين والمقيمين على تلقي اللقاح ولتسهيل الحصول أمام الراغبين به من دون موعد مسبق ومن دون تسجيل على منصة لجنة التلقيح الوطنية.

وشهد المارثون بحسب وزارة الصحة إقبالاً كبيرًا في مختلف المحافظات اللبنانية ويستكمل غدًا من الثامنة صباحًا وحتى السادسة مساء .

وأشار وزير الشؤون الاجتماعية والسياحة في حكومة تصريف الأعمال رمزي المشرفية في تغريدة على حسابه في موقع "تويتر" إلى أن 3 آلاف و400 شخص من ذوي الاحتياجات الخاصة تلقوا اليوم لقاح (فايزر/بيونتك) المضاد لفيروس كورونا، خلال الماراثون".

بدوره قال وزير الصحة في حكومة تصريف الأعمال حمد حسن إن ماراثون التلقيح سيستمر أسبوعيا ليشمل جميع الفئات العمرية حيث يسعى لبنان للوصول إلى مناعة القطيع بحلول شهر سبتمبر المقبل.

وبدأ لبنان في 14 شباط/فبراير الماضي بتلقيح العاملين الصحيين والفئات العمرية المتقدمة باستخدام لقاح (فايزر/بيونتك) ، كما أطلق في شهر نيسان/أبريل الماضي حملة تلقيح الإعلاميين والقوى الأمنية والقطاع العام بلقاح (سينوفارم) الصيني الذي قدمت الحكومة الصينية دفعتين منه إلى وزارة الصحة وقيادة الجيش.

ويشهد لبنان تراجعًا في عدد الإصابات بفيروس كورونا، وأعلنت وزارة الصحة اليوم عن تسجيل 148 إصابة جديدة خلال الساعات الـ 24 الماضية ما رفع العدد التراكمي للحالات المثبتة الى 542 الفًا و523 إصابة .

وأشارت الوزارة إلى تسجيل 4 حالات وفاة مما يرفع الوفيات إلى 7794 في حين بلغ عدد حالات الشفاء 527 ألفا و174 حالة منذ تسجيل أول إصابة بالبلاد في 21 شباط/فبراير 2020.

قد يهمّكم أيضا..
featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

رئيس الشاباك يؤكد في الكابينيت: ختم "دولة فلسطين" على جوازات الغزيين في معبر رفح

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

تقرير: واشنطن تواصل الاستعداد لمواجهة عسكرية محتملة وتضخ مزيد من القوات إلى المنطقة

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

مسؤول إيراني كبير يزور مسقط غدًا على خلفية المفاوضات مع واشنطن

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

تقرير: في خضمّ الحرب، مكتب نتنياهو جنّد جنود استخبارات لجمع محاضر جلسات أمنية

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

صحفي أبلغ الشرطة طوعًا عن "تواصل مشبوه" ثم اعتُقل بشبهة الاتصال بإيران

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

تقرير: تحقيق أمني خطير يطال أصحاب مناصب رفيعة في إسرائيل

featured
الاتحادا
الاتحاد
·9 شباط/فبراير

جلسة طارئة غدًا بلجنة الاقتصاد لمناقشة أثر الجريمة المنظمة على الاقتصاد بمبادرة النائب عودة

featured
برهوم جرايسيب
برهوم جرايسي
·9 شباط/فبراير

مسبّبات الفقر في إسرائيل تتراجع عند العرب بخلاف اليهود الحريديم لكنها تبقى عالية والأعمق على الإطلاق!